O Natal é uma das épocas mais especiais do ano, e nada melhor do que celebrar com uma receita deliciosa e cheia de sabor como a Farofa Natalina! Essa farofa é o acompanhamento perfeito para a ceia, trazendo aquele toque de sabor que todos adoram. A combinação de bacon, linguiça calabresa, cenoura e uva-passa vai transformar qualquer refeição festiva em um momento inesquecível.
Farofa Natalina
10
Porções15
minutes25
minutes250
kcalFarofa Natalina deliciosa e fácil de fazer, perfeita para as festas de fim de ano. Feita com bacon, linguiça calabresa, cenoura e uva-passa, ela traz sabor e sofisticação à sua ceia.
Ingredientes
1/4 de xícara de azeite de oliva (pode ser substituído por óleo)
1/2 xícara de bacon picadinho
1 1/2 xícara de linguiça calabresa cozida e defumada
1 colher de sopa rasa de alho picado
1 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de uva-passa
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite o bacon até que fique dourado e crocante.
- Adicione a linguiça calabresa e o alho picado, refogando até que fiquem bem dourados.
- Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 2-3 minutos, até que ela comece a amolecer.
- Junte a uva-passa e misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe dourar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para que a farofa fique bem soltinha.
- Sirva como acompanhamento para carnes e pratos típicos de Natal.
Você vai precisar de:
- Jogo De Frigideiras 2 Peças Alumínio TramontinaVer na Amazon
- Frigideira Wok Antiaderente Rochedo Natural StoneVer na Amazon
- Kit 4 Colheres de pau N1(27CM) N2(33CM) N3(38CM) N4(44CM)Ver na Amazon
Vídeo da receita
Agora que você aprendeu a como fazer a Farofa Natalina, veja também:
Dicas de Mãe:
Essa Farofa Natalina é super versátil! Você pode substituir a uva-passa por damasco picado, se preferir um sabor mais doce. Também é possível adicionar castanhas-do-pará ou amêndoas para dar um toque crocante e sofisticado. Se você gosta de um sabor mais intenso, não hesite em adicionar um pouco de queijo ralado no final, para dar aquele sabor cremoso. Lembre-se de que a farofa pode ser feita com antecedência e aquecida antes de servir. Assim, você garante mais praticidade no dia da ceia!
Curtiu essa receita de Farofa Natalina?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Nos siga também no Facebook e no Pinterest.