Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Almôndegas Caseiras

Aprenda a fazer Almôndegas caseiras com carne de lagarto ou carne moída, molho de tomate caseiro e temperos frescos. Uma receita simples e deliciosa para sua refeição.

Receitas no WhatsApp!

Receba nossas Receitas no WhatsApp!

As Almôndegas Caseiras é um prato clássico que pode ser servido como prato principal ou acompanhamento. Com carne temperada e um molho de tomate caseiro, fica irresistível. Prepare e impressione a família!

Almôndegas Caseiras

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: Carnes, Prato PrincipalCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

25

porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

35

minutes
Calorias

100

kcal

As Almôndegas Caeiras são um prato delicioso feito com carne de lagarto ou carne moída, temperada com alho, cebola, orégano e salsinha, acompanhadas de um molho caseiro de tomate.

Ingredientes

  • Para as almôndegas:
  • 500 g de carne de lagarto (ou carne moída)

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 2 dentes de alho ralados

  • 1 cebola ralada

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

  • 1 colher de chá de orégano

  • Sal a gosto

  • 1 ovo inteiro

  • Salsinha a gosto

  • Farinha de rosca peneirada (a quantidade vai depender da consistência da massa)

  • Para o molho:
  • 4 tomates maduros

  • 1 cebola para o molho

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de chá de açúcar

  • Água a gosto

Modo de Preparo

  • Misture a carne de lagarto (ou carne moída) com o óleo, o alho, a cebola ralada, o vinagre, o azeite, pimenta-do-reino, orégano, sal, o ovo e a salsinha. Massageie bem a carne até que todos os temperos estejam bem incorporados.
  • colocando a farinha de rosca peneirada até que a massa fique com consistência firme o suficiente para moldar as almôndegas.
  • Modele as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas do tamanho que preferir. Coloque-as em uma vasilha e, se não for fritar tudo de imediato, cubra com plástico filme e reserve na geladeira.
  • No liquidificador, bata os tomates maduros com a cebola até obter um molho homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela, coloque azeite e o molho batido no liquidificador, adicione a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, o açúcar, o extrato de tomate e água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • Aqueça óleo em uma frigideira e frite as almôndegas em fogo médio, virando-as até que fiquem douradas. Retire-as e reserve.
  • Coloque as almôndegas fritas no molho de tomate fervente e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
  • Sirva as almôndegas com o molho sobre uma porção de macarrão, se desejar. Acompanhe com queijo parmesão, se preferir.

Você vai precisar de:

  • batedeiraBatedeira Britânia Diamante Inox Turbo Duo 4,3L 550WVer na Amazon
  • tigela de vidroConjunto de Refratários Celebrity, Retangular, 3 PeçasVer na Amazon
  • 51pWGwU0LUL. AC SX522Conjunto de Utensílios de Cozinha em Silicone PremiumVer na Amazon

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu como fazer as Almôndegas, veja também:

Dicas de Mãe:

Para almôndegas mais suculentas, adicione farinha de rosca aos poucos, até a massa ficar firme, mas ainda úmida. Se preferir mais crocantes, empane-as na farinha de rosca antes de fritar. Você também pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho para deixá-lo mais cremoso.

Curtiu essa receita de Almôndegas Caseiras?

Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Nos siga também no Facebook e no Pinterest para mais inspirações deliciosas!

Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

Receitas Relacionadas
Pimentão Recheado Com Carne Moída e Arroz

Pimentão Recheado Com Carne Moída e Arroz

Aprenda a fazer um delicioso pimentão recheado com carne moída, arroz e molho de tomate, uma receita simples e cheia de sabor.

Bolinho de Chuva Salgado

Bolinho de Chuva Salgado

Aprenda a fazer Bolinho de Chuva Salgado, um petisco fácil, rápido e delicioso. Perfeito para lanches ou reuniões com amigos!

Pastel na Airfryer

Pastel na Airfryer

Prepare um delicioso pastel na Airfryer, um lanche crocante por fora e recheado com os sabores que você mais gosta. Com esta receita simples, você terá pastéis dourados e saborosos em poucos minutos, sem precisar de fritura em óleo.

Pavê de Café com Cream Cheese

Pavê de Café com Cream Cheese

Prepare um delicioso pavê de café com cream cheese, uma sobremesa cremosa, fácil de fazer e perfeita para amantes de café e chocolate!

Brigadeiro de Colher

Brigadeiro de Colher

Aprenda a fazer brigadeiro de colher, uma sobremesa deliciosa e fácil. Combine a cremosidade do leite condensado com o sabor intenso do cacau para um doce irresistível!

Carne de Panela

Carne de Panela

Carne de panela fácil e rápida de fazer, perfeita para um jantar saboroso e aconchegante.

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *