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Pudim no Copinho

Aprenda a fazer Pudim no Copinho, uma sobremesa cremosa, doce na medida certa e perfeita para servir geladinha. Simples, prática e irresistível!

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Se tem uma sobremesa que conquista todo mundo logo na primeira colher, é o Pudim no Copinho! Cremoso, delicado e com aquela caldinha dourada irresistível, ele é perfeito para servir em festas, vender ou saborear em casa depois do almoço. E o melhor: é super fácil de fazer e não precisa de forno!

Pudim no Copinho

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Doces e SobremesaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

10

Porções
Tempo de Preparo

25

minutes
Tempo de Cozimento

10

minutes
Calorias

230

kcal
Tempo de Geladeira

3

Horas
Total time

3

hours 

35

minutes

O Pudim no Copinho é uma sobremesa prática e deliciosa, feita com creme cremoso e calda de caramelo dourada. Ideal para festas, vendas ou para saborear geladinho em casa — sucesso garantido em qualquer ocasião!

Ingredientes

  • Ingredientes da Calda (Caramelo)
  • 1 xícara (240 ml) de açúcar

  • 1 xícara (240 ml) de água quente

  • Ingredientes do Creme (Pudim)
  • 3 gemas peneiradas

  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado

  • 1 e ½ xícara (360 ml) de leite

  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Prepare a calda:
  • em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente e ficar dourado.
  • Com cuidado, adicione a água quente e continue mexendo até o açúcar dissolver novamente e a calda ficar lisa e brilhante.
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Ela deve ficar mais líquida, pois vai engrossar naturalmente depois de fria.
  • Agora, o creme:
  • em outra panela, coloque as gemas peneiradas, o leite, a margarina, o amido de milho e o leite condensado. Misture bem até o amido se dissolver completamente.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
  • Cozinhe por mais 30 segundos, mexendo sempre, e desligue o fogo.
  • Adicione a essência de baunilha e misture. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até o creme ficar liso e homogêneo.
  • Se o creme ficar com gruminhos, passe por uma peneira para deixá-lo mais lisinho.
  • Transfira o creme para outro recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
  • Depois de frio, coloque o creme em um saco de confeitar (ou corte a pontinha de um saquinho comum) e distribua o pudim nos copinhos, enchendo até cerca de ¾ da altura.
  • Limpe as bordas e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
  • Por fim, distribua a calda fria sobre os copinhos, só o suficiente para cobrir o creme.
  • Volte à geladeira até o momento de servir. Sirva bem gelado com colherzinhas pequenas — um charme à parte!

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um toque de rum ou essência de caramelo ao creme. E se quiser deixar a sobremesa ainda mais linda para vender, finalize com uma gotinha de chantilly e um pedacinho de caramelo duro por cima. Fica irresistível!

Agora que você aprendeu a como fazer Pudim no Copinho, veja também:

Esse Pudim no Copinho ganhou seu coração?

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Receitinhas de Mãe

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