Se tem uma sobremesa que conquista todo mundo logo na primeira colher, é o Pudim no Copinho! Cremoso, delicado e com aquela caldinha dourada irresistível, ele é perfeito para servir em festas, vender ou saborear em casa depois do almoço. E o melhor: é super fácil de fazer e não precisa de forno!
Pudim no Copinho
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Porções25
minutes10
minutes230
kcal3
Horas3
hours35
minutesO Pudim no Copinho é uma sobremesa prática e deliciosa, feita com creme cremoso e calda de caramelo dourada. Ideal para festas, vendas ou para saborear geladinho em casa — sucesso garantido em qualquer ocasião!
Ingredientes
- Ingredientes da Calda (Caramelo)
1 xícara (240 ml) de açúcar
1 xícara (240 ml) de água quente
- Ingredientes do Creme (Pudim)
3 gemas peneiradas
1 caixinha ou latinha de leite condensado
1 e ½ xícara (360 ml) de leite
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Prepare a calda:
- em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente e ficar dourado.
- Com cuidado, adicione a água quente e continue mexendo até o açúcar dissolver novamente e a calda ficar lisa e brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Ela deve ficar mais líquida, pois vai engrossar naturalmente depois de fria.
- Agora, o creme:
- em outra panela, coloque as gemas peneiradas, o leite, a margarina, o amido de milho e o leite condensado. Misture bem até o amido se dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
- Cozinhe por mais 30 segundos, mexendo sempre, e desligue o fogo.
- Adicione a essência de baunilha e misture. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até o creme ficar liso e homogêneo.
- Se o creme ficar com gruminhos, passe por uma peneira para deixá-lo mais lisinho.
- Transfira o creme para outro recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
- Depois de frio, coloque o creme em um saco de confeitar (ou corte a pontinha de um saquinho comum) e distribua o pudim nos copinhos, enchendo até cerca de ¾ da altura.
- Limpe as bordas e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
- Por fim, distribua a calda fria sobre os copinhos, só o suficiente para cobrir o creme.
- Volte à geladeira até o momento de servir. Sirva bem gelado com colherzinhas pequenas — um charme à parte!
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um toque de rum ou essência de caramelo ao creme. E se quiser deixar a sobremesa ainda mais linda para vender, finalize com uma gotinha de chantilly e um pedacinho de caramelo duro por cima. Fica irresistível!
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