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Legumes Assados no Forno

Aprenda a fazer Legumes Assados no Forno, uma receita deliciosa e saudável com batatas, cenouras, couve-flor, brócolis e pimentões, perfeita para acompanhar suas refeições.

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Uma receita saudável e deliciosa de Legumes Assados no Forno, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo para ser o prato principal. Os legumes ficam macios, saborosos e cheios de nutrientes, ideal para quem busca praticidade e sabor na cozinha.

Legumes Assados no Forno

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: SaladasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

10

porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo de Cozimento

1

hour 
Calorias

150

kcal

Legumes Assados no Forno é uma receita fácil, saudável e cheia de sabor. Perfeita para quem busca um acompanhamento nutritivo e saboroso para qualquer refeição.

Ingredientes

  • 1 couve-flor média (separada em buquês)

  • 1 brócolis médio

  • 3 cenouras médias (descascadas e cortadas em rodelas finas)

  • 300 g de tomatinho cereja

  • 50 g de pimentão amarelo (fatiado)

  • 50 g de pimentão verde (fatiado)

  • 1 batata doce (lavada e cortada em rodelas finas)

  • 1 kg de batata (lavada e cortada em pedaços)

  • 1 ½ xícara de água (temperatura ambiente)

  • ½ xícara de azeite de oliva

  • 3 colheres de sopa rasas de alho picado ou ralado

  • ½ colher de chá rasa de pimenta do reino

  • 1 colher de sopa rasa de tomilho

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 1 colher de sopa rasa de orégano

  • 1 colher de chá rasa de açafrão

Modo de Preparo

  • Lave e prepare os legumes: corte a couve-flor, o brócolis, as cenouras e as batatas conforme descrito nos ingredientes.
  • Em uma assadeira, adicione os legumes (couve-flor, brócolis, cenoura, tomatinho, pimentões, batata doce e batata).
  • Prepare o tempero: em uma vasilha, misture a água, azeite de oliva, alho, pimenta do reino, tomilho, sal, orégano e açafrão.
  • Misture bem o tempero e despeje sobre os legumes. Misture tudo, seja com uma colher ou com as mãos.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC, com o forno elétrico em fogo apenas embaixo, por cerca de 40 minutos.
  • Após 40 minutos, retire a assadeira, mexa os legumes e leve novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos, ou até os legumes atingirem o ponto desejado.
  • Sirva os legumes assados diretamente na assadeira ou coloque-os em um prato.

Você vai precisar de:

  • assadeira anti aderenteJogo de Assadeiras Tramontina em Alumínio Antiaderente StarflonVer na Amazon
  • tigela grande 1Tigela de Preparo Marinex linha Sempre 4 litrosVer na Amazon

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu como fazer os Legumes Assados no Forno, veja também:

Dicas de Mãe:

Se quiser os legumes ainda mais crocantes, aumente o tempo de forno na última etapa ou adicione um pouco de queijo parmesão ralado nos 10 minutos finais de assado.

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Receitinhas de Mãe

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