Nada como aquele franguinho refogado bem temperado que lembra comida de mãe! Essa receita de frango refogado com alho e açafrão é simples, prática e cheia de sabor. Com o truque do açúcar caramelizado e bastante alho, você vai se surpreender com o aroma e o gostinho caseiro irresistível. Perfeita para o almoço do dia a dia!
Frango Refogado com Alho e Açafrão
5
Porções30
minutes20
minutes250
kcalIngredientes
Frango picado (partes a gosto, como coxa, sobrecoxa, peito)
4 a 5 cabeças de alho amassado ou picado
Açafrão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite (para temperar)
Óleo (para refogar)
1 colher (sopa) de açúcar refinado (pode usar cristal ou demerara)
Água quente (para o cozimento, o suficiente para cobrir parcialmente o frango)
1 cebola picada
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango
- Em uma tigela grande, misture o frango com alho, açafrão, pimenta-do-reino, azeite e sal.
- Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos para pegar sabor.
- Doure o açúcar
- Aqueça um fio de óleo em uma panela grande.
- Adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente, cuidando para não queimar.
- Refogue o frango
- Coloque o frango temperado na panela sobre o açúcar caramelizado.
- Deixe dourar bem, mexendo de vez em quando. Não adicione água ainda.
- Cozinhe
- Depois que o frango estiver bem dourado, adicione água quente até cobrir parcialmente.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, até que o frango esteja macio.
- Finalize
- Quando o caldo estiver mais grosso, adicione a cebola picada.
- Tampe novamente e deixe cozinhar mais um pouco.
- Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Quer um frango ainda mais saboroso? Use frango com pele e osso, pois solta mais sabor durante o cozimento. Para um toque especial, experimente adicionar folhas de louro ou uma pitada de cominho. Sirva com arroz branco, feijão e farofinha que fica divino!
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Esse Frango Refogado ganhou seu coração?
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