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Frango Refogado com Alho e Açafrão

Aprenda a fazer frango refogado com alho e açafrão, suculento e cheio de sabor. Uma receita prática e perfeita para o dia a dia!

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Nada como aquele franguinho refogado bem temperado que lembra comida de mãe! Essa receita de frango refogado com alho e açafrão é simples, prática e cheia de sabor. Com o truque do açúcar caramelizado e bastante alho, você vai se surpreender com o aroma e o gostinho caseiro irresistível. Perfeita para o almoço do dia a dia!

Frango Refogado com Alho e Açafrão

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: AvesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

5

Porções
Tempo de Preparo

30

minutes
Tempo de Cozimento

20

minutes
Calorias

250

kcal

Ingredientes

  • Frango picado (partes a gosto, como coxa, sobrecoxa, peito)

  • 4 a 5 cabeças de alho amassado ou picado

  • Açafrão a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Azeite (para temperar)

  • Óleo (para refogar)

  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (pode usar cristal ou demerara)

  • Água quente (para o cozimento, o suficiente para cobrir parcialmente o frango)

  • 1 cebola picada

  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere o frango
  • Em uma tigela grande, misture o frango com alho, açafrão, pimenta-do-reino, azeite e sal.
  • Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos para pegar sabor.
  • Doure o açúcar
  • Aqueça um fio de óleo em uma panela grande.
  • Adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente, cuidando para não queimar.
  • Refogue o frango
  • Coloque o frango temperado na panela sobre o açúcar caramelizado.
  • Deixe dourar bem, mexendo de vez em quando. Não adicione água ainda.
  • Cozinhe
  • Depois que o frango estiver bem dourado, adicione água quente até cobrir parcialmente.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, até que o frango esteja macio.
  • Finalize
  • Quando o caldo estiver mais grosso, adicione a cebola picada.
  • Tampe novamente e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Quer um frango ainda mais saboroso? Use frango com pele e osso, pois solta mais sabor durante o cozimento. Para um toque especial, experimente adicionar folhas de louro ou uma pitada de cominho. Sirva com arroz branco, feijão e farofinha que fica divino!

Agora que você aprendeu a como fazer Frango Refogado com Alho e Açafrão, veja também:

Esse Frango Refogado ganhou seu coração?

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Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

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