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Sonho de Padaria Tradicional: Fofinho, Recheado e Irresistível

Aprenda a fazer o clássico Sonho de Padaria Tradicional, fofinho, recheado e com sabor de padaria! Uma receita caseira irresistível para o lanche ou sobremesa.

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Se tem um doce que remete à infância e ao cheirinho delicioso das padarias, é o sonho de Padaria tradicional! Fofinho, dourado e com um creme maravilhoso, esse clássico é sucesso garantido em qualquer lanche da tarde. Aprenda o passo a passo completo e conquiste corações com essa delícia caseira!

Sonho de Padaria Tradicional: Fofinho, Recheado e Irresistível

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porção

10

Porções
Tempo de Preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de Cozimento

20

minutes
Calorias

290

kcal
Tempo Total

1

hour 

50

minutes

O Sonho de Padaria Tradicional é uma massa leve e macia, frita até ficar douradinha e recheada com um creme delicioso. Perfeito para acompanhar o café da tarde e encantar toda a família!

Ingredientes

  • Ingredientes da Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 7 ½ g de fermento biológico seco (ou 26 g do fresco)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (rasas)

  • 3 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga/margarina)

  • ½ colher (chá) rasa de sal

  • ⅓ de xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico (fermento para bolo)

  • 1 ovo grande

  • Ingredientes do Recheio de Creme
  • ½ caixinha de leite condensado

  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho

  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite

  • 3 gemas peneiradas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • Para Finalizar
  • Óleo para fritar

  • Açúcar de confeiteiro, açúcar impalpável ou açúcar gelado (para polvilhar)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco.
  • Acrescente o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento químico e o ovo. Misture até formar uma massa.
  • Transfira para a bancada e sove por cerca de 15 minutos, até que fique lisa e elástica (em ponto de véu).
  • Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer até triplicar de volume (aproximadamente 1 hora).
  • Após crescer, divida a massa em 12 partes iguais (ou 8 se quiser sonhos maiores) e modele bolinhas.
  • Disponha as bolinhas em uma assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer novamente por 1 hora, até dobrarem de tamanho.
  • Para o recheio, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
  • Adicione o creme de leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve para esfriar.
  • Frite as bolinhas em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra no papel-toalha.
  • Passe os sonhos no açúcar de confeiteiro e recheie com o creme.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Para deixar seus sonhos ainda mais leves e fofinhos, respeite bem os tempos de crescimento da massa. Se quiser variar, também dá para rechear com doce de leite, goiabada cremosa ou creme de avelã. E se preferir assar, pincele gema antes de levar ao forno e finalize com açúcar de confeiteiro depois de esfriar!

Agora que você aprendeu a como fazer Sonho de Padaria Tradicional, veja também:

Essa Receita de Sonho de Padaria ganhou seu coração?

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Receitinhas de Mãe

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