Se tem um doce que remete à infância e ao cheirinho delicioso das padarias, é o sonho de Padaria tradicional! Fofinho, dourado e com um creme maravilhoso, esse clássico é sucesso garantido em qualquer lanche da tarde. Aprenda o passo a passo completo e conquiste corações com essa delícia caseira!
Sonho de Padaria Tradicional: Fofinho, Recheado e Irresistível
10
Porções1
hour30
minutes20
minutes290
kcal1
hour50
minutesO Sonho de Padaria Tradicional é uma massa leve e macia, frita até ficar douradinha e recheada com um creme delicioso. Perfeito para acompanhar o café da tarde e encantar toda a família!
Ingredientes
- Ingredientes da Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
7 ½ g de fermento biológico seco (ou 26 g do fresco)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (rasas)
3 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga/margarina)
½ colher (chá) rasa de sal
⅓ de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) rasa de fermento químico (fermento para bolo)
1 ovo grande
- Ingredientes do Recheio de Creme
½ caixinha de leite condensado
¼ de xícara (chá) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de creme de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ½ xícara (chá) de leite
- Para Finalizar
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro, açúcar impalpável ou açúcar gelado (para polvilhar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico seco.
- Acrescente o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento químico e o ovo. Misture até formar uma massa.
- Transfira para a bancada e sove por cerca de 15 minutos, até que fique lisa e elástica (em ponto de véu).
- Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer até triplicar de volume (aproximadamente 1 hora).
- Após crescer, divida a massa em 12 partes iguais (ou 8 se quiser sonhos maiores) e modele bolinhas.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer novamente por 1 hora, até dobrarem de tamanho.
- Para o recheio, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
- Adicione o creme de leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve para esfriar.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra no papel-toalha.
- Passe os sonhos no açúcar de confeiteiro e recheie com o creme.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para deixar seus sonhos ainda mais leves e fofinhos, respeite bem os tempos de crescimento da massa. Se quiser variar, também dá para rechear com doce de leite, goiabada cremosa ou creme de avelã. E se preferir assar, pincele gema antes de levar ao forno e finalize com açúcar de confeiteiro depois de esfriar!
Agora que você aprendeu a como fazer Sonho de Padaria Tradicional, veja também:
Essa Receita de Sonho de Padaria ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe!
Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!















