Se tem uma sobremesa que combina perfeitamente com o Natal, é esse Morango na Travessa para o Natal: leve, refrescante, lindo por fora e delicioso por dentro! A união do creme de baunilha, morangos frescos, gelatina e chantilly cria uma sobremesa digna de elogios na ceia. É prática, rende bem e ainda encanta pela apresentação daquelas que você coloca na mesa e já arranca suspiros!
Morango na Travessa para o Natal Cremoso e Irresistível
20
Porções10
minutes10
minutes210
kcal4
Horas4
hours30
minutesMorango na travessa para o Natal com creme de baunilha, gelatina e chantilly. Uma sobremesa leve, fácil e perfeita para sua ceia.
Ingredientes
- Creme de Baunilha
600 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
- Montagem
Morangos (quantidade suficiente para forrar e decorar)
1 pacote de gelatina sabor morango
- Gelatina
250 ml de água quente
250 ml de água fria
- Cobertura
200 ml de chantilly bem gelado
Modo de Preparo
- Preparar o Creme de Baunilha
- Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver. Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite em pó e misture novamente. Junte o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, formando um creme liso e consistente. Desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa.
- Montar com os Morangos
- Corte os morangos ao meio e disponha ao redor da travessa, pressionando levemente sobre o creme para ficarem aparentes nas laterais.
- Preparar a Gelatina
- Dissolva a gelatina sabor morango na água quente e depois acrescente a água fria, misturando bem.
- Finalizar a Montagem
- Com cuidado, despeje a gelatina sobre o creme e os morangos. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro, até firmar completamente.
- Bater o Chantilly
- Bata o chantilly bem gelado até atingir ponto cremoso. Evite bater demais para não virar manteiga.
- Decorar
- Espalhe o chantilly sobre a sobremesa já firme e finalize com morangos na decoração.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Use morangos bem firmes para evitar que soltem água demais. Além de saborosos, eles são cheios de nutrientes, vale a pena conhecer os benefícios do morango para a saúde. Se quiser, adicione raspas de limão no creme para dar um toque especial e equilibrar o doce. Para uma versão ainda mais bonita, finalize com raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã.
Agora que você aprendeu a como fazer Morango na Travessa para o Natal, aproveite para conferir outras sobremesas fáceis que combinam perfeitamente com a ceia natalina:
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Esse Morango na Travessa para o Natal ganhou seu coração?
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