Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Legumes Assados no Forno

Aprenda a fazer Legumes Assados no Forno, uma receita deliciosa e saudável com batatas, cenouras, couve-flor, brócolis e pimentões, perfeita para acompanhar suas refeições.

Receitas no WhatsApp!

Receba nossas Receitas no WhatsApp!

Uma receita saudável e deliciosa de Legumes Assados no Forno, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo para ser o prato principal. Os legumes ficam macios, saborosos e cheios de nutrientes, ideal para quem busca praticidade e sabor na cozinha.

Legumes Assados no Forno

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: SaladasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

10

porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo de Cozimento

1

hour 
Calorias

150

kcal

Legumes Assados no Forno é uma receita fácil, saudável e cheia de sabor. Perfeita para quem busca um acompanhamento nutritivo e saboroso para qualquer refeição.

Ingredientes

  • 1 couve-flor média (separada em buquês)

  • 1 brócolis médio

  • 3 cenouras médias (descascadas e cortadas em rodelas finas)

  • 300 g de tomatinho cereja

  • 50 g de pimentão amarelo (fatiado)

  • 50 g de pimentão verde (fatiado)

  • 1 batata doce (lavada e cortada em rodelas finas)

  • 1 kg de batata (lavada e cortada em pedaços)

  • 1 ½ xícara de água (temperatura ambiente)

  • ½ xícara de azeite de oliva

  • 3 colheres de sopa rasas de alho picado ou ralado

  • ½ colher de chá rasa de pimenta do reino

  • 1 colher de sopa rasa de tomilho

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 1 colher de sopa rasa de orégano

  • 1 colher de chá rasa de açafrão

Modo de Preparo

  • Lave e prepare os legumes: corte a couve-flor, o brócolis, as cenouras e as batatas conforme descrito nos ingredientes.
  • Em uma assadeira, adicione os legumes (couve-flor, brócolis, cenoura, tomatinho, pimentões, batata doce e batata).
  • Prepare o tempero: em uma vasilha, misture a água, azeite de oliva, alho, pimenta do reino, tomilho, sal, orégano e açafrão.
  • Misture bem o tempero e despeje sobre os legumes. Misture tudo, seja com uma colher ou com as mãos.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC, com o forno elétrico em fogo apenas embaixo, por cerca de 40 minutos.
  • Após 40 minutos, retire a assadeira, mexa os legumes e leve novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos, ou até os legumes atingirem o ponto desejado.
  • Sirva os legumes assados diretamente na assadeira ou coloque-os em um prato.

Você vai precisar de:

  • assadeira anti aderente
    Jogo de Assadeiras Tramontina em Alumínio Antiaderente StarflonVer na Amazon
  • tigela grande 1
    Tigela de Preparo Marinex linha Sempre 4 litrosVer na Amazon

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu como fazer os Legumes Assados no Forno, veja também:

Dicas de Mãe:

Se quiser os legumes ainda mais crocantes, aumente o tempo de forno na última etapa ou adicione um pouco de queijo parmesão ralado nos 10 minutos finais de assado.

Curtiu essa receita de Legumes Assados no Forno?

Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Nos siga também no Facebook e no Pinterest para mais inspirações deliciosas!

Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

Receitas Relacionadas
Mousse de Chocolate com Café

Mousse de Chocolate com Café

Descubra como preparar uma deliciosa Mousse de Chocolate com Café. Uma sobremesa sofisticada, com um sabor intenso e fácil de fazer. Veja a receita completa!

Iscas de Peixe Empanado Sequinha e Crocante

Iscas de Peixe Empanado Sequinha e Crocante

Aprenda a fazer iscas de peixe empanado sequinha e crocante, perfeitas para uma refeição deliciosa e rápida. Acompanhadas de um molho especial, são irresistíveis!

Bife de Fígado Acebolado Suculento e Bem Temperado

Bife de Fígado Acebolado Suculento e Bem Temperado

Aprenda a fazer Bife de Fígado Acebolado suculento e bem temperado, perfeito para o almoço do dia a dia. Acompanhe com cebolas caramelizadas e surpreenda!

Churros Caseiros

Churros Caseiros

Prepare churros caseiros super crocantes e recheados com essa receita fácil e deliciosa! Com apenas alguns ingredientes básicos, você poderá fazer churros dignos de sorveteria no conforto da sua casa. Recheie com doce de leite, chocolate ou o que mais preferir e aproveite essa sobremesa irresistível!

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Gelado de Chocolate, com recheio de brigadeiro branco e cobertura cremosa. Perfeito para festas e encontros especiais!

Pernil de Porco Assado de Natal

Pernil de Porco Assado de Natal

Prepare o Pernil de Porco Assado de Natal com tempero caseiro, vinho branco e nozes. Essa receita vai garantir um prato suculento, com o couro crocante e sabor incrível, perfeito para sua ceia de Natal!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *