Uma receita saudável e deliciosa de Legumes Assados no Forno, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo para ser o prato principal. Os legumes ficam macios, saborosos e cheios de nutrientes, ideal para quem busca praticidade e sabor na cozinha.
Legumes Assados no Forno
10
porções20
minutes1
hour150
kcalLegumes Assados no Forno é uma receita fácil, saudável e cheia de sabor. Perfeita para quem busca um acompanhamento nutritivo e saboroso para qualquer refeição.
Ingredientes
1 couve-flor média (separada em buquês)
1 brócolis médio
3 cenouras médias (descascadas e cortadas em rodelas finas)
300 g de tomatinho cereja
50 g de pimentão amarelo (fatiado)
50 g de pimentão verde (fatiado)
1 batata doce (lavada e cortada em rodelas finas)
1 kg de batata (lavada e cortada em pedaços)
1 ½ xícara de água (temperatura ambiente)
½ xícara de azeite de oliva
3 colheres de sopa rasas de alho picado ou ralado
½ colher de chá rasa de pimenta do reino
1 colher de sopa rasa de tomilho
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de chá rasa de açafrão
Modo de Preparo
- Lave e prepare os legumes: corte a couve-flor, o brócolis, as cenouras e as batatas conforme descrito nos ingredientes.
- Em uma assadeira, adicione os legumes (couve-flor, brócolis, cenoura, tomatinho, pimentões, batata doce e batata).
- Prepare o tempero: em uma vasilha, misture a água, azeite de oliva, alho, pimenta do reino, tomilho, sal, orégano e açafrão.
- Misture bem o tempero e despeje sobre os legumes. Misture tudo, seja com uma colher ou com as mãos.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC, com o forno elétrico em fogo apenas embaixo, por cerca de 40 minutos.
- Após 40 minutos, retire a assadeira, mexa os legumes e leve novamente ao forno por mais 30 a 45 minutos, ou até os legumes atingirem o ponto desejado.
- Sirva os legumes assados diretamente na assadeira ou coloque-os em um prato.
Você vai precisar de:
- Jogo de Assadeiras Tramontina em Alumínio Antiaderente StarflonVer na Amazon
- Tigela de Preparo Marinex linha Sempre 4 litrosVer na Amazon
Vídeo da receita
Agora que você aprendeu como fazer os Legumes Assados no Forno, veja também:
Dicas de Mãe:
Se quiser os legumes ainda mais crocantes, aumente o tempo de forno na última etapa ou adicione um pouco de queijo parmesão ralado nos 10 minutos finais de assado.
Curtiu essa receita de Legumes Assados no Forno?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Nos siga também no Facebook e no Pinterest para mais inspirações deliciosas!