As clássicas carolinas recheadas com creme são daquelas delícias que lembram doceria de padaria e conquistam no primeiro mordisco. Com massa leve e aerada, recheio cremoso de baunilha e cobertura de chocolate crocante, elas são perfeitas para servir em festas, comemorações ou até como sobremesa especial em família.
Carolinas Recheadas com Creme
30
Porções40
minutes25
minutes160
kcal1
hour5
minutesCarolinas recheadas com creme de baunilha e cobertura de chocolate. Massa leve, recheio cremoso e sabor irresistível, perfeitas para festas e sobremesas especiais.
Ingredientes
- Para o creme de confeiteiro (recheio):
250 ml de leite
250 g de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
30 g de amido de milho
1 gema peneirada
1 colher de sopa de essência de baunilha
- Para a massa das Carolinas:
250 g de farinha de trigo
200 ml de água
125 g de manteiga
6 a 7 ovos (adicionar aos poucos até dar o ponto da massa)
- Para a cobertura:
Chocolate fracionado derretido (ao leite ou meio amargo)
Modo de Preparo
- Creme de confeiteiro (recheio):
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, mexendo bem para não formar grumos.
- Acrescente a gema peneirada, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite condensado. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e leve à geladeira até esfriar. Reserve.
- Massa das Carolinas:
- Em outra panela, aqueça a água com a manteiga até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma vez e misture vigorosamente, cozinhando por cerca de 4 minutos até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
- Transfira para a batedeira e bata por 2 minutos para amornar.
- Adicione os ovos um a um, até a massa ficar cremosa, firme e no ponto de cair lentamente da espátula.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e pingue porções em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até crescer e dourar. Retire e deixe esfriar.
- Montagem e cobertura:
- Com o auxílio de um saco de confeitar, fure a base das Carolinas e recheie com o creme já frio.
- Derreta o chocolate fracionado e mergulhe o topo das Carolinas para formar a casquinha.
- Finalize com fios de chocolate por cima, se desejar, e deixe firmar antes de servir.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para um recheio ainda mais saboroso, acrescente raspas de limão ou laranja ao creme de confeiteiro. Se quiser variar, você também pode rechear as Carolinas com doce de leite, ganache ou chantilly. Um truque importante: nunca abra o forno nos primeiros 20 minutos, assim elas crescem sem murchar.
Agora que você aprendeu a como fazer Carolinas Recheadas com Creme, veja também:
Essas Carolinas Recheadas com Creme ganharam seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe!
Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!