O famoso bolo pudim de chocolate é aquela sobremesa que impressiona qualquer visita! Ele sai do forno com duas camadas perfeitas: um bolo fofinho embaixo e um pudim cremoso por cima, tudo coberto por uma deliciosa calda de caramelo. É uma receita linda, saborosa e que faz sucesso em qualquer ocasião.
Bolo Pudim de Chocolate
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Porções30
minutes1
hour10
minutes290
kcal1
hour40
minutesBolo pudim de chocolate com calda de caramelo, pudim cremoso e bolo fofinho em camadas perfeitas, assado em banho-maria e ideal para impressionar na sobremesa.
Ingredientes
- Calda de Caramelo
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de água (100 ml)
- Pudim de Chocolate
200 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
50 g de manteiga
½ xícara de chocolate em pó 50%
4 gemas
- Bolo de Chocolate
200 ml de água
½ xícara de chocolate em pó 50%
½ xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água com cuidado, misture e deixe dissolver completamente. Despeje na forma (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e espalhe pelas laterais. Reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes do pudim: leite, leite condensado, manteiga, chocolate e gemas até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a calda na forma.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar bem misturado. Acrescente o chocolate em pó e o óleo, mexendo bem.
- Adicione a água em temperatura ambiente e misture. Em seguida, incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente. Despeje a massa de bolo sobre a mistura de pudim na forma.
- Cubra com papel-alumínio bem fechado. Coloque a forma em banho-maria com água quente (cerca de 1 dedo de altura) e leve ao forno preaquecido a 180 °C, apenas com o queimador de baixo ligado, por aproximadamente 1h a 1h10.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Aqueça rapidamente o fundo da forma na boca do fogão para soltar o caramelo e desenforme.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para um pudim ainda mais cremoso, passe as gemas por uma peneira antes de usar. Se quiser intensificar o sabor de chocolate, use chocolate em pó 70% no pudim e no bolo. O segredo para o bolo e o pudim ficarem bem divididos é não mexer depois de colocar a massa de bolo na forma.
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