Se você está procurando aquele prato que reúne carne suculenta, molho caseiro e queijo derretido, pode parar de procurar! Essas almôndegas ao molho com queijo gratinado são perfeitas para um almoço de domingo ou um jantar caprichado. Elas ficam douradinhas por fora, macias por dentro e ainda ganham um toque irresistível com o queijo gratinado por cima. Simplesmente impossível comer uma só!
Almôndegas ao Molho com Queijo Gratinadas no Forno
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Porções25
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kcal55
minutesUma receita fácil e irresistível de almôndegas ao molho com queijo, com tempero cas
Ingredientes
- Para as almôndegas:
1 ,6 kg de carne moída (pode fazer uma parte e congelar o restante)
2 ovos
2 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Aproximadamente 8 colheres (sopa) de farinha de rosca (para dar liga)
- Para fritar:
Óleo suficiente para fritar as almôndegas
- Para o molho:
1 sachê de molho de tomate ou equivalente em caseiro
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Azeite ou óleo para refogar
Sal a gosto
- Para gratinar:
Queijo mussarela em fatias (quantidade suficiente para cobrir as almôndegas)
Modo de Preparo
- Prepare as almôndegas:
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, os ovos, o alho amassado, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de rosca. Misture bem com as mãos até formar uma massa uniforme e que dê liga.
- Modele bolinhas com cerca de 80 g cada (ou no tamanho que preferir).
- Aqueça uma panela com óleo e frite as almôndegas até que fiquem bem douradas de todos os lados. Não precisa cozinhar completamente, pois elas ainda vão para o molho.
- Prepare o molho:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o molho de tomate e acerte o sal.
- Coloque as almôndegas já fritas no molho, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após levantar fervura.
- Finalize com o queijo:
- Transfira as almôndegas com o molho para um refratário.
- Cubra com fatias de queijo mussarela, principalmente no centro.
- Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e gratinar levemente.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Você pode usar uma mistura de carnes (acém com patinho, por exemplo) para uma textura mais suculenta. O segredo para uma boa almôndega está na liga: se a mistura estiver muito seca, adicione um pouquinho de leite. E se quiser deixar o prato ainda mais especial, finalize com orégano ou manjericão fresco por cima do queijo gratinado!
Agora que você aprendeu a como fazer Almôndegas ao Molho com Queijo Gratinadas no Forno, veja também:
- Macarrão ao Molho de Carne
- Lasanha à Bolonhesa
- Panqueca de Carne
- Escondidinho de Mandioca com Carne Seca
Essa Almôndega ao Molho com Queijo ganhou seu coração?
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