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Molho à Bolonhesa Fácil

O Molho à Bolonhesa Fácil é uma receita prática e saborosa para acompanhar suas massas favoritas. Delicioso e rápido de fazer!

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Esse molho à bolonhesa é uma delícia prática para quem ama massas! Com poucos ingredientes, ele é ideal para um espaguete, lasanha ou qualquer outro prato que mereça um toque especial. Vamos aprender?

Molho à Bolonhesa Fácil

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: MolhosCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil
Porções

6

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

25

minutes
Calorias

220

kcal

Aprenda a fazer Molho à Bolonhesa Fácil, uma receita clássica e versátil para massas. Esse molho é delicioso e perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados ou amassados

  • 500g de carne moída magra (pode ser alcatra ou outro corte magro)

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de salsa seca (ou orégano)

  • 1/2 colher (chá) de tempero misto

  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)

  • 1 tomate picado

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 pacote de molho de tomate pronto (340g)

  • 50ml de água

Modo de Preparo

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida, mas sem dourar.
  • Acrescente o alho e continue refogando até que a cebola e o alho fiquem levemente dourados.
  • Adicione a carne moída à panela e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo bem.
  • Tempere a carne com a páprica doce, pimenta-do-reino, salsa seca (ou orégano), tempero misto e sal. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o tomate picado à carne e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o tomate começar a secar.
  • Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate pronto e a água. Misture bem e ajuste o sal, se necessário.
  • Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Para um molho mais grosso, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Pronto! Sirva o molho à bolonhesa sobre sua massa favorita e aproveite!

Vídeo da receita

Agora que você já sabe como fazer Molho à Bolonhesa, Veja também:

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