Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recheio de Frango Desfiado Cremoso

Aprenda a fazer um recheio de frango desfiado cremoso e saboroso, ideal para tortas, empadões e mais! Fácil e rápido de preparar.

Receitas no WhatsApp!

Receba nossas Receitas no WhatsApp!

Quem resiste a um recheio de frango desfiado bem temperado, cremoso e cheio de sabor? Essa receita vai transformar qualquer prato em uma verdadeira explosão de gostosura! Vamos preparar esse recheio delicioso e prático? Siga o passo a passo!

Recheio de Frango Desfiado Cremoso

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: AvesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

6

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

180

kcal

O recheio de frango desfiado é uma verdadeira delícia! Super saboroso e versátil, ele pode ser usado em tortas, empadões, sanduíches ou até como acompanhamento. Com a opção cremosa, esse recheio vai conquistar todos!

Ingredientes

  • Frango:
  • 700 g de peito de frango limpo e cortado em pedaços grandes

  • 1 litro de água (aproximadamente 5 xícaras)

  • Refogado:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo, se preferir)

  • ½ xícara de cebola ralada (ou picada)

  • ½ colher de sopa de água

  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino

  • 1 colher e meia de chá de sal

  • ½ colher de sopa de orégano

  • ½ xícara do caldo do cozimento do frango

  • 1 colher e meia de sopa de salsinha picada

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional para dar cor)

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (para cor mais intensa, opcional)

  • ½ xícara de requeijão cremoso

  • 4 xícaras de creme de leite de caixinha

  • ½ colher de chá de sal (para o molho cremoso opcional)

  • ½ xícara de queijo ralado (opcional, para dar mais cremosidade)

  • Opcional (para dar cor ao recheio):
  • 1 colher de chá de colorau

Modo de Preparo

  • Cozimento do Frango:
  • Em uma panela, coloque o peito de frango cortado em pedaços grandes e a água.
  • Deixe ferver em fogo alto por 30 minutos até o frango cozinhar completamente.
  • Desfiando o Frango: 3. Retire o frango da panela e coloque na batedeira (ainda quente), reservando meia xícara do caldo do cozimento para usar no refogado. 4. Bata o frango na batedeira em velocidade máxima por 1 minuto até o frango ficar bem desfiado e soltinho.
  • Refogado do Frango: 5. Em uma panela, coloque o azeite de oliva (ou óleo) e adicione a cebola ralada. Refogue até a cebola começar a dourar. 6. Acrescente a água para ajudar a refogar. 7. Adicione o frango desfiado à panela, abaixe o fogo e tempere com pimenta-do-reino, sal, orégano e o caldo reservado. 8. Cozinhe até o frango ficar bem temperado e sequinho.
  • Finalização do Recheio: 9. Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de extrato de tomate para dar cor ao recheio. Mexa bem até o extrato se incorporar. 10. Se preferir um recheio mais vermelho, adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 colher de chá de colorau. Cozinhe por mais alguns minutos até o recheio ficar bem seco. 11. Acrescente a salsinha picada para finalizar o tempero.
  • Versão Cremosa (Opcional): 12. Em uma vasilha, misture o requeijão cremoso com o creme de leite e o sal. 13. Adicione essa mistura ao frango refogado e mexa bem por 2 minutos até o recheio ficar cremoso e homogêneo.
  • Opcional (com queijo): 14. Se desejar um recheio ainda mais cremoso, adicione o queijo ralado, mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos.

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu a como fazer o Recheio de Frango Desfiado, veja também:

Dicas de Mãe:

Este recheio de frango é super versátil! Se você preferir um toque mais picante, acrescente pimentinha-do-reino ou até um pouco de molho de pimenta. Quer um recheio ainda mais suculento? Experimente adicionar um pouco de caldo de galinha para deixar o frango bem molhadinho. E para quem ama queijo, não hesite em caprichar na quantidade de queijo ralado, pois ele vai dar uma cremosidade irresistível!

Curtiu essa receita de Recheio de Frango Desfiado?

Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Nos siga também no Facebook e no Pinterest para mais inspirações deliciosas!

Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

Receitas Relacionadas
Sorvete de Chocolate com 3 Ingredientes

Sorvete de Chocolate com 3 Ingredientes

Com apenas três ingredientes simples — leite condensado, cacau em pó e chantilly —, este sorvete de chocolate caseiro é uma receita fácil, deliciosa e perfeita para qualquer momento. Sem precisar de sorveteira, você consegue um resultado cremoso e irresistível que vai agradar toda a família!

Panqueca de Carne

Panqueca de Carne

Experimente esta deliciosa receita de panqueca de carne, perfeita para uma refeição reconfortante e saborosa

Margarita Fácil

Margarita Fácil

A Margarita Fácil é um drink clássico e refrescante, feito com tequila, Cointreau, suco de limão e gelo. Com uma borda de sal e uma decoração de limão, esse coquetel é perfeito para qualquer ocasião, combinando simplicidade e sofisticação em cada gole.

Cheesecake de Morango com Chocolate Branco

Cheesecake de Morango com Chocolate Branco

Aprenda a fazer um irresistível Cheesecake de Morango com Chocolate Branco. Receita fácil e deliciosa para surpreender todos!

Bolo Bomba com Recheio de Prestígio

Bolo Bomba com Recheio de Prestígio

O Bolo Bomba com Recheio de Prestígio é uma sobremesa prática que já sai recheada do forno. Com um cremoso ganache por cima, é uma delícia garantida!

Pavê de Bolacha com Amendoim

Pavê de Bolacha com Amendoim

Prepare um delicioso pavê de bolacha com amendoim, uma sobremesa clássica que combina camadas crocantes de bolacha maisena com um creme de leite condensado e amendoim torrado. Simples e irresistível!

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *