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Pavê de Natal

Aprenda a fazer o Pavê de Natal, uma sobremesa simples, deliciosa e ideal para servir na ceia de Natal. Camadas de biscoitos champanhe, creme de nata e doce de leite, cobertas com chocolate.

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O Pavê de Natal é uma sobremesa tradicional, deliciosa e perfeita para deixar sua ceia de Natal ainda mais especial. Com camadas de biscoitos champanhe, creme de nata e doce de leite, é uma opção irresistível para a ocasião!

Pavê de Natal

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porções

12

porções
Tempo de Preparo

40

minutes
Calorias

220

kcal
Tempo de Geladeira

8

Horas

Pavê de Natal, sobremesa de Natal, pavê fácil, receita de pavê, sobremesa natalina, pavê com chocolate, pavê de doce de leite.

Ingredientes

  • 300 g de nata (ou creme de leite fresco batido até ficar mais firme)

  • 1 e 1/2 xícara de doce de leite pastoso

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 115 g de nozes picadas (ou amendoim ou outra fruta seca a gosto)

  • Meia xícara de leite (para molhar os biscoitos)

  • Biscoito champanhe (quantidade suficiente para montar a sobremesa)

  • 100 g de chocolate meio amargo

  • Meia caixinha de creme de leite (para a cobertura)

  • Nozes e corante em pó alimentício (para decorar, opcional)

  • Cerejinhas (para decorar, opcional)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture 300 g de nata com 1 e 1/2 xícara de doce de leite. Bata por 1 minuto até ficar bem misturado.
  • Adicione 1 caixinha de creme de leite e misture por mais 30 segundos.
  • Acrescente 115 g de nozes picadas (ou outra fruta seca de sua escolha) e misture bem.
  • Em uma travessa de 25 cm x 17 cm x 5 cm de altura, coloque meia xícara de leite.
  • Molhe rapidamente os biscoitos champanhe no leite, um de cada vez, e coloque na travessa, formando uma camada.
  • Adicione uma camada da mistura cremosa por cima dos biscoitos e espalhe bem.
  • Repita o processo com outra camada de biscoitos molhados e finalize com o restante da mistura cremosa.
  • Leve à geladeira por 8 horas ou até que a sobremesa esteja bem gelada.
  • Para a cobertura, derreta 100 g de chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  • Misture com meia caixinha de creme de leite (ou 100 g) até formar um creme liso.
  • Coloque a cobertura de chocolate sobre o pavê e espalhe bem.
  • Decore com nozes, corante em pó alimentício dourado e cerejinhas, se desejar.
  • Sirva gelado e aproveite!

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu como fazer o Pavê de Natal, veja também:

Dicas de Mãe:

Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 8 horas para que ele fique bem gelado e firme. Se quiser um sabor extra, adicione uma camada de chocolate derretido entre as camadas de creme e biscoitos.

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Receitinhas de Mãe

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