O Pavê de Natal é uma sobremesa tradicional, deliciosa e perfeita para deixar sua ceia de Natal ainda mais especial. Com camadas de biscoitos champanhe, creme de nata e doce de leite, é uma opção irresistível para a ocasião!
Pavê de Natal
12
porções40
minutes220
kcal8
HorasPavê de Natal, sobremesa de Natal, pavê fácil, receita de pavê, sobremesa natalina, pavê com chocolate, pavê de doce de leite.
Ingredientes
300 g de nata (ou creme de leite fresco batido até ficar mais firme)
1 e 1/2 xícara de doce de leite pastoso
1 caixinha de creme de leite
115 g de nozes picadas (ou amendoim ou outra fruta seca a gosto)
Meia xícara de leite (para molhar os biscoitos)
Biscoito champanhe (quantidade suficiente para montar a sobremesa)
100 g de chocolate meio amargo
Meia caixinha de creme de leite (para a cobertura)
Nozes e corante em pó alimentício (para decorar, opcional)
Cerejinhas (para decorar, opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture 300 g de nata com 1 e 1/2 xícara de doce de leite. Bata por 1 minuto até ficar bem misturado.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite e misture por mais 30 segundos.
- Acrescente 115 g de nozes picadas (ou outra fruta seca de sua escolha) e misture bem.
- Em uma travessa de 25 cm x 17 cm x 5 cm de altura, coloque meia xícara de leite.
- Molhe rapidamente os biscoitos champanhe no leite, um de cada vez, e coloque na travessa, formando uma camada.
- Adicione uma camada da mistura cremosa por cima dos biscoitos e espalhe bem.
- Repita o processo com outra camada de biscoitos molhados e finalize com o restante da mistura cremosa.
- Leve à geladeira por 8 horas ou até que a sobremesa esteja bem gelada.
- Para a cobertura, derreta 100 g de chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Misture com meia caixinha de creme de leite (ou 100 g) até formar um creme liso.
- Coloque a cobertura de chocolate sobre o pavê e espalhe bem.
- Decore com nozes, corante em pó alimentício dourado e cerejinhas, se desejar.
- Sirva gelado e aproveite!
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu como fazer o Pavê de Natal, veja também:
Dicas de Mãe:
Deixe o pavê na geladeira por pelo menos 8 horas para que ele fique bem gelado e firme. Se quiser um sabor extra, adicione uma camada de chocolate derretido entre as camadas de creme e biscoitos.
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