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Panetone Caseiro Fofinho

Aprenda a fazer um delicioso Panetone Caseiro, recheado com frutas cristalizadas e uvas passas. Siga nosso passo a passo para uma receita fácil e cheia de sabor!

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Ah, o Panetone! Esse clássico natalino que deixa qualquer mesa mais bonita e deliciosa. E que tal aprender a fazer o seu próprio Panetone Caseiro? É muito mais simples do que parece e tem um gostinho especial de feito em casa. Vamos colocar a mão na massa e espalhar o aroma do Natal por toda a casa?

Panetone Caseiro

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porções

3

Porções
Tempo de Preparo

30

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

250

kcal

O Panetone Caseiro é um clássico natalino que todo mundo ama. Feito com frutas cristalizadas, uvas passas e o toque especial da essência de panetone, ele é perfeito para adoçar suas festas de fim de ano e surpreender a família!

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada

  • 3 ovos grandes

  • 1 copo (americano) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 250 ml de leite morno

  • 50 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento seco)

  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate, se preferir)

  • 250 g de uva passa sem sementes

  • 20 ml de essência de panetone (opcional)

  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  • Misturando os Líquidos: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência de panetone por cerca de 30 segundos. Essa mistura é a base aromática do seu panetone.
  • Preparando a Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada e faça um buraco no centro. Adicione a mistura batida e vá misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Sovando: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  • Incorporando os Recheios: Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão à massa. Misture bem para que os ingredientes fiquem distribuídos de maneira uniforme.
  • Primeira Fermentação: Divida a massa em formas para panetone ou formas para pudim untadas, preenchendo até a metade. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos a 1 hora).
  • Preparando para Assar: Após o crescimento, faça um corte em “X” na parte de cima de cada panetone e pincele com gemas batidas para deixar aquela cor dourada irresistível.
  • Assando: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o panetone bem assado por dentro.

Você vai precisar de:

Agora que você aprendeu a como fazer o Panetone Caseiro, veja também:

Dicas de Mãe:

Se você quiser variar, pode substituir as frutas cristalizadas e uvas passas por gotas de chocolate ou nozes picadas. Outra dica é usar forminhas pequenas para fazer mini panetones, perfeitos para presentear. Ah, e lembre-se de usar ingredientes de qualidade, porque eles fazem toda a diferença no resultado final!

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Receitinhas de Mãe

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