Quem resiste a um sonho fofinho, dourado e com recheio generoso de goiabada? Essa delícia clássica de padaria pode ser feita em casa sem complicação, e o resultado é simplesmente irresistível. Os mini sonhos recheados são perfeitos para o café da tarde, para surpreender a família ou até mesmo para vender e garantir uma renda extra. Prepare-se, porque essa receita vai ganhar o seu coração!
Receita de Mini Sonhos de Padaria Recheados
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Porções20
minutes15
minutes180
kcal35
minutesFaça Mini Sonhos de Padaria Recheado fofinhos e irresistíveis. Com recheio de goiabada, são perfeitos para o café da tarde!
Ingredientes
3 xícaras (200 ml cada) de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 gemas
Leite (quanto baste para dar o ponto da massa)
Goiabada em pedaços (para o recheio)
Óleo (para fritar)
Açúcar e canela (para passar os sonhos depois de fritos)
Modo de Preparo
- Preparando a Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Acrescente a manteiga (ou margarina) e as gemas.
- Adicione o leite aos poucos até formar uma massa macia que não grude nas mãos.
- Transfira para a bancada e sove por 10 a 12 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
- Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos (ou até dobrar de volume).
- Modelando os Sonhos
- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão, coloque um pedaço de goiabada no centro e feche como uma coxinha.
- Belisque bem para selar e modele em bolinhas.
- Coloque em uma forma e deixe descansar novamente por 20 minutos.
- Fritura e Finalização
- Aqueça o óleo em fogo médio (não muito quente, para não queimar por fora e ficar cru por dentro).
- Frite os sonhos, virando-os delicadamente até ficarem dourados por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Passe ainda mornos na mistura de açúcar e canela.
- Sirva fofinho, doce e delicioso!
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para deixar seus mini sonhos ainda mais irresistíveis, você pode variar o recheio com doce de leite, creme de confeiteiro ou Nutella. Se quiser deixá-los mais leves, asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar, ao invés de fritar. Outra dica importante: não deixe o óleo muito quente, pois a massa precisa cozinhar por dentro sem queimar por fora.
Agora que você aprendeu a como fazer Mini Sonhos de Padaria Recheados, veja também:
Essa Receita de Mini Sonhos de Padaria Recheados ganhou seu coração?
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