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Frango Frito Crocante Fácil e Sequinho

Aprenda a fazer frango frito crocante com empanado duplo, super sequinho e saboroso. Uma receita fácil e irresistível!

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Quer impressionar no almoço, lanche ou até naquela reunião com os amigos? Esse frango frito crocante é simplesmente viciante! A casquinha fica dourada e ultra crocante, enquanto o frango continua macio e suculento por dentro. O segredo está na combinação do empanado líquido com a farinha seca temperada, não tem erro!

Frango Frito Crocante Fácil e Sequinho

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: AvesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

4

Porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

320

kcal

Frango frito empanado com casquinha super crocante, feito com massa líquida temperada e farinha seca. Perfeito para servir como petisco ou prato principal.

Ingredientes

  • Para o frango
  • 1 kg de filé de sobrecoxa desossada e sem pele (ou asinha, coxinha da asa, peito)

  • Suco de ½ limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Para o empanado líquido (massa)
  • 2 ovos

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de cebola em pó

  • 1 colher (chá) de alho em pó

  • 1 colher (sopa) de páprica (defumada, doce ou picante – a gosto)

  • ½ xícara de amido de milho

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • ½ xícara de água bem gelada (ou até dar o ponto)

  • Para empanar (farinha seca)
  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere o frango
  • Corte os pedaços de frango em tiras ou no formato que preferir.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por pelo menos 15 minutos.
  • Prepare o empanado líquido
  • Em uma tigela, misture os ovos com o sal, cebola em pó, alho em pó e páprica.
  • Adicione o amido de milho e a farinha de trigo.
  • Aos poucos, incorpore a água gelada até formar uma massa cremosa e espessa – ela deve grudar bem no frango, sem escorrer.
  • Prepare a farinha seca
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo com sal e páprica.
  • Essa mistura vai garantir a crocância por fora.
  • Frite o frango
  • Aqueça o óleo em fogo médio (160°C a 180°C).
  • Passe cada pedaço de frango na massa cremosa e depois na farinha seca, apertando bem para fixar.
  • Frite até que estejam dourados e crocantes, virando para dourar por igual.
  • Retire e escorra em papel-toalha.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Se quiser uma crocância ainda mais potente, adicione um pouco de fubá fino à farinha de empanar. O frango pode ser servido com molhos como barbecue, maionese temperada ou até mel com mostarda! Para facilitar, prepare os pedaços com antecedência e deixe na geladeira até a hora de fritar.

Agora que você aprendeu a como fazer Frango Frito Crocante, veja também:

Esse Frango Frito Crocante ganhou seu coração?

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Receitinhas de Mãe

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