Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Carne de Panela

Carne de panela fácil e rápida de fazer, perfeita para um jantar saboroso e aconchegante.

Receitas no WhatsApp!

Receba nossas Receitas no WhatsApp!

Hoje vamos aprender a preparar carne de panela para o almoço de domingo! Uma receita fácil e rápida de fazer, perfeita para aqueles dias em que você quer um prato delicioso sem complicações. Essa carne de panela é cheia de sabor e combina perfeitamente com arroz e uma saladinha fresca. Vamos ao passo a passo?

Receita de Carne de Panela

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: Carnes, Prato PrincipalCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

6

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

35

minutes
Calorias

450

kcal

Aprenda a preparar uma deliciosa carne de panela com temperos aromáticos e legumes, que fica pronta em menos de uma hora. É uma refeição que agrada a toda a família, ideal para aqueles dias em que você quer algo prático e saboroso.

Ingredientes

  • 1 cebola média picadinha

  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 kg de carne cortada em pedaços

  • 2 colheres de chá rasas de colorau

  • 2 colheres de chá de páprica defumada

  • ½ colher de chá rasa de cominho

  • 3 colheres de chá rasas de sal

  • 1 xícara de chá de molho de tomate (240 ml)

  • 1 xícara de chá de água (240 ml)

  • 1 tomate médio cortado em cubinhos

  • 1 pimentão médio cortado em cubinhos

  • Coentro ou salsinha picada a gosto (usei 2 colheres de sopa)

  • 4 batatas cortadas em pedaços

  • (Opcional) Cenouras cortadas em pedaços

Modo de Preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite ou óleo até dourar.
  • Adicione o alho e mexa até fritar levemente.
  • Acrescente a carne em pedaços e mexa um pouco para selar.
  • Adicione o colorau, a páprica defumada, o cominho e o sal. Mexa bem para incorporar os temperos.
  • Adicione o molho de tomate, a água, o tomate e o pimentão. Misture tudo até que esteja bem combinado.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 a 25 minutos após pegar pressão.
  • Espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  • Abra a panela, mexa a carne e prove para ajustar o sal, se necessário.
  • Acrescente o coentro ou a salsinha e misture.
  • Adicione as batatas (e as cenouras, se desejar). Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair antes de abrir a panela.

Super clássica, deliciosa e com um sabor intenso, a carne na panela de pressão já conquistou o coração de muitos brasileiros! Essa belezura de receita fica ainda mais prática e rápida com o uso da panela de pressão, perfeita para dar aquele toque especial no seu dia a dia. E a melhor parte? Ela combina perfeitamente com um arroz branquíssimo e um purê de batatas cremoso. Para deixar tudo ainda mais gostoso, que tal uma farofinha crocante? Ela absorve todo o caldo e transforma sua refeição em uma explosão de sabores! Não perca tempo, experimente essa delícia e surpreenda-se!

Agora que você já sabe como fazer a Carne de Com Batatas na Panela, veja também:

Curtiu Essa Receita de Carne de Panela?

Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Nos siga também no Instagram, Facebook, e Pinterest para mais dicas e receitas imperdíveis!

Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

Receitas Relacionadas
Cosmopolitan

Cosmopolitan

O Cosmopolitan é um coquetel clássico e sofisticado que combina vodka, licor de laranja e suco de cranberry com um toque de limão. Perfeito para eventos especiais ou momentos descontraídos, esse drink é fácil de preparar e traz um equilíbrio refrescante de sabores.

Pavê Simples Fácil

Pavê Simples Fácil

Aprenda a fazer um delicioso Pavê Simples, uma sobremesa cremosa e prática, perfeita para qualquer ocasião. Uma verdadeira tentação!

Bolo Alpes Suíços com Morangos

Bolo Alpes Suíços com Morangos

O Bolo Alpes Suíços com Morangos combina uma massa macia com recheios sofisticados de mousse branca e trufa de chocolate branco, além de ser decorado com chantilly, suspiros e morangos frescos. Ideal para festas, esse bolo traz uma mistura perfeita de doçura e frescor, agradando aos mais diversos paladares.

Sorvete de Ovomaltine Caseiro

Sorvete de Ovomaltine Caseiro

Aprenda a fazer um delicioso sorvete de Ovomaltine caseiro, uma sobremesa cremosa que vai encantar seu paladar.

Pirulitos de Chocolate

Pirulitos de Chocolate

Os Pirulitos de Chocolate são fáceis de fazer e ótimos para festas ou presentear! Feitos com chocolate meio amargo e decorados com confeitos coloridos, essa receita é prática e deliciosa.

Missoshiro (Sopa de Missô)

Missoshiro (Sopa de Missô)

Descubra como fazer um autêntico missoshiro, a tradicional sopa de missô japonesa com tofu, cebolinha e temperos simples.

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *