Se tem uma sobremesa que conquista à primeira colherada, é o Bombom de Uva na Travessa com Leite Ninho! Cremosa, refrescante e com aquele toque de fruta que equilibra o doce na medida certa. É perfeita para servir em ocasiões especiais ou para adoçar o dia de um jeito simples e encantador!
Bombom de Uva na Travessa com Leite Ninho
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Porções20
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kcal6
Horas6
hours30
minutesO Bombom de Uva na Travessa com Leite Ninho é uma sobremesa gelada e cremosa, com camadas deliciosas de creme de leite em pó, uvas frescas e ganache de chocolate. Um doce simples de preparar, mas com sabor de sobremesa sofisticada!
Ingredientes
- Ingredientes do Creme de Leite Ninho
1 xícara (chá) de leite em pó integral (Leite Ninho ou similar)
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
½ xícara (chá) de leite integral
- Ingredientes da Montagem
3 xícaras (chá) de uvas sem semente (aproximadamente 500 g)
1 travessa média (27 x 17 x 5,5 cm)
- Ingredientes da Ganache de Chocolate
160 g de chocolate meio amargo
200 g (1 caixinha) de creme de leite
Modo de Preparo
- Modo de Preparo do Creme de Leite Ninho
- Em uma panela, misture o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite integral até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e ficar cremoso e leve.
- ponto ideal é quando, ao cair sobre ele mesmo, o creme forma um desenho que logo se alisa.
- Retire do fogo e resfrie rapidamente colocando a panela sobre uma assadeira com água e gelo.
- Montagem
- Coloque as uvas sem semente no fundo de uma travessa média.
- Espalhe o creme frio sobre as uvas, nivelando bem.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas, até firmar.
- Modo de Preparo da Ganache
- Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar bem liso.
- Espalhe a ganache sobre o creme já gelado.
- Leve novamente à geladeira por mais 3 horas (tempo total de 6 horas).
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Essa sobremesa é um verdadeiro curinga! Você pode substituir as uvas por morango, abacaxi ou até preparar sem frutas, se preferir uma versão mais cremosa. Para um toque ainda mais especial, polvilhe raspas de chocolate branco sobre a ganache ou adicione pedacinhos de castanha na montagem, o contraste fica incrível!
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