Se você é apaixonado por bolo caseiro com sabor de infância, vai se encantar com essa receita de bolo pão de mel molhadinho e fofinho! Ele tem massa macia, toque de especiarias, recheio cremoso de doce de leite e uma cobertura de chocolate irresistível. É a escolha perfeita para um café da tarde especial, para vender ou para surpreender a família em qualquer ocasião.
Bolo Pão de Mel Molhadinho e Fofinho
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Porções20
minutes35
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kcal1
hour55
minutesO bolo pão de mel molhadinho e fofinho é feito com massa aromática de mel, canela e cravo, recheado com doce de leite cremoso e finalizado com cobertura de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião, é irresistível e fácil de preparar em casa.
Ingredientes
- Ingredientes da Massa
3 ovos
½ xícara de óleo (240 ml)
1 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de chocolate em pó (32% ou 50%)
1 xícara de leite
2 colheres de café de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó (ou mistura pronta para pão de mel)
3 colheres de sopa de mel
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Ingredientes do Recheio
1 lata de leite condensado cozido (20 minutos na pressão)
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado extra (para fazer brigadeiro de doce de leite)
- Ingredientes da Calda
1 xícara de água
5 colheres de sopa de açúcar
6 cravos-da-índia
1 pau de canela
- Ingredientes da Cobertura
120 g de chocolate ao leite ou meio amargo
½ caixinha de creme de leite
(Opcional) 30 g de chocolate branco + 2 colheres de sopa de creme de leite (para decoração)
Modo de Preparo
- Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o leite, a canela, o cravo e o mel até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Coloque a massa em uma forma retangular (18×28 cm) forrada com papel manteiga no fundo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- Modo de Preparo do Recheio
- Amasse o leite condensado cozido até ficar cremoso.
- Em uma panela, misture o doce de leite com o creme de leite e o leite condensado extra.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até dar ponto de brigadeiro firme (quando desgruda do fundo da panela e cai em blocos).
- Deixe esfriar antes de usar.
- Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, os cravos e o pau de canela.
- Deixe ferver até obter uma calda levemente dourada.
- Reserve para molhar o bolo.
- Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas em intervalos de 10 segundos.
- Misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
- Se quiser decorar, derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e faça riscos por cima do bolo.
- Montagem
- Depois de assado e frio, corte o bolo ao meio.
- Regue bem as duas partes com a calda.
- Espalhe o recheio de doce de leite sobre a primeira camada.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente.
- Cubra com o ganache e finalize com a decoração de chocolate branco, se desejar.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para deixar o seu bolo pão de mel ainda mais saboroso, faça a montagem com o bolo bem frio. Se quiser, prepare de um dia para o outro e guarde na geladeira, assim ele absorve ainda mais a calda e fica extremamente molhadinho. Outra dica é variar o recheio: além do doce de leite, você pode usar ganache ou até brigadeiro de chocolate, deixando cada versão única.
Agora que você aprendeu a como fazer Bolo Pão de Mel Molhadinho e Fofinho, veja também:
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