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Bolo Alpes Suíços com Morangos

O Bolo Alpes Suíços com Morangos combina uma massa macia com recheios sofisticados de mousse branca e trufa de chocolate branco, além de ser decorado com chantilly, suspiros e morangos frescos. Ideal para festas, esse bolo traz uma mistura perfeita de doçura e frescor, agradando aos mais diversos paladares.

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Este Bolo Alpes Suíços com Morangos é uma sobremesa de sabor irresistível que combina a leveza da mousse branca, a intensidade do chocolate trufado e o frescor dos morangos. Ideal para ocasiões especiais, este bolo une camadas macias com recheios cremosos e um toque de crocância dos suspiros. Aprenda a fazer essa delícia em casa e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa elegante e deliciosa.

Receita de Bolo Alpes Suíços com Morangos

Bolo Alpes Suíços com Morangos

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: Bolos e TortasCuisine: InternacionalDifficulty: Médio
Porções

15

Porções
Tempo de Preparo

1

hour 
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

400

kcal

Esta receita detalha o preparo de um Bolo Alpes Suíços com Morangos, composto por uma massa leve e dois recheios: mousse branca com morangos e suspiros, e trufa de chocolate branco. A sobremesa é finalizada com chantilly, suspiros inteiros e calda de morango, sendo perfeita para ocasiões especiais como festas e celebrações.

Ingredientes

  • Ingredientes – Massa:
  • 4 ovos inteiros (peneirados)

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de água quente

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)

  • 3/4 de xícara de chá de amido de milho (peneirado)

  • 1/4 de xícara de chá de óleo de milho ou manteiga derretida

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

  • Ingredientes – Recheio 1 (Mousse Branca):
  • 300g de creme de leite fresco (batido em chantilly)

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • Essência de baunilha (a gosto)

  • 12 morangos (limpos e cortados em cubos)

  • 1/2 xícara de chá de suspiros (prontos e esfarelados)

  • Ingredientes – Recheio 2 (Trufado):
  • 600g de chocolate branco (use sua marca favorita)

  • 1 lata de creme de leite (com soro)

  • Outros Ingredientes:
  • Suspiros inteiros

  • Morangos inteiros

  • Calda de morangos (geléia caseira peneirada)

  • Chantilly (para cobertura)

Modo de Preparo

  • Preparo da Massa:
  • Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione a água quente, a farinha, o amido de milho, o óleo (ou manteiga derretida), o sal e o fermento em pó. Misture levemente até incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e corte o bolo em três discos.
  • Preparo do Recheio 1:
  • Bata o creme de leite fresco em chantilly, adicionando o açúcar e a essência de baunilha.
  • Misture delicadamente os morangos cortados e os suspiros esfarelados.
  • Preparo do Recheio 2:
  • Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, misture bem e deixe esfriar.
  • Montagem:
  • Na mesma forma em que assou o bolo, coloque o primeiro disco de massa. Umedeça com leite puro para evitar que fique muito doce.
  • Espalhe o Recheio 1 (mousse branca).
  • Coloque o segundo disco de massa, umedeça novamente e adicione o Recheio 2 (trufado).
  • Finalize com o terceiro disco de massa, umedeça e leve o bolo à geladeira por algumas horas para firmar.
  • Desenforme, cubra com chantilly, decore com suspiros inteiros e morangos, e regue com a calda de morangos.

Agora que você já sabe como fazer Bolo Alpes Suíços com Morangos, veja também:

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