Este Bolo Alpes Suíços com Morangos é uma sobremesa de sabor irresistível que combina a leveza da mousse branca, a intensidade do chocolate trufado e o frescor dos morangos. Ideal para ocasiões especiais, este bolo une camadas macias com recheios cremosos e um toque de crocância dos suspiros. Aprenda a fazer essa delícia em casa e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa elegante e deliciosa.
Receita de Bolo Alpes Suíços com Morangos
Bolo Alpes Suíços com Morangos
15
Porções1
hour40
minutes400
kcalEsta receita detalha o preparo de um Bolo Alpes Suíços com Morangos, composto por uma massa leve e dois recheios: mousse branca com morangos e suspiros, e trufa de chocolate branco. A sobremesa é finalizada com chantilly, suspiros inteiros e calda de morango, sendo perfeita para ocasiões especiais como festas e celebrações.
Ingredientes
- Ingredientes – Massa:
4 ovos inteiros (peneirados)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água quente
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (peneirada)
3/4 de xícara de chá de amido de milho (peneirado)
1/4 de xícara de chá de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Ingredientes – Recheio 1 (Mousse Branca):
300g de creme de leite fresco (batido em chantilly)
1 colher de sopa de açúcar
Essência de baunilha (a gosto)
12 morangos (limpos e cortados em cubos)
1/2 xícara de chá de suspiros (prontos e esfarelados)
- Ingredientes – Recheio 2 (Trufado):
600g de chocolate branco (use sua marca favorita)
1 lata de creme de leite (com soro)
- Outros Ingredientes:
Suspiros inteiros
Morangos inteiros
Calda de morangos (geléia caseira peneirada)
Chantilly (para cobertura)
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos até formar um creme claro e fofo.
- Adicione a água quente, a farinha, o amido de milho, o óleo (ou manteiga derretida), o sal e o fermento em pó. Misture levemente até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e corte o bolo em três discos.
- Preparo do Recheio 1:
- Bata o creme de leite fresco em chantilly, adicionando o açúcar e a essência de baunilha.
- Misture delicadamente os morangos cortados e os suspiros esfarelados.
- Preparo do Recheio 2:
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, misture bem e deixe esfriar.
- Montagem:
- Na mesma forma em que assou o bolo, coloque o primeiro disco de massa. Umedeça com leite puro para evitar que fique muito doce.
- Espalhe o Recheio 1 (mousse branca).
- Coloque o segundo disco de massa, umedeça novamente e adicione o Recheio 2 (trufado).
- Finalize com o terceiro disco de massa, umedeça e leve o bolo à geladeira por algumas horas para firmar.
- Desenforme, cubra com chantilly, decore com suspiros inteiros e morangos, e regue com a calda de morangos.
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