As Almôndegas Caseiras é um prato clássico que pode ser servido como prato principal ou acompanhamento. Com carne temperada e um molho de tomate caseiro, fica irresistível. Prepare e impressione a família!
Almôndegas Caseiras
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porções15
minutes35
minutes100
kcalAs Almôndegas Caeiras são um prato delicioso feito com carne de lagarto ou carne moída, temperada com alho, cebola, orégano e salsinha, acompanhadas de um molho caseiro de tomate.
Ingredientes
- Para as almôndegas:
500 g de carne de lagarto (ou carne moída)
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho ralados
1 cebola ralada
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
1 ovo inteiro
Salsinha a gosto
Farinha de rosca peneirada (a quantidade vai depender da consistência da massa)
- Para o molho:
4 tomates maduros
1 cebola para o molho
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de açúcar
Água a gosto
Modo de Preparo
- Misture a carne de lagarto (ou carne moída) com o óleo, o alho, a cebola ralada, o vinagre, o azeite, pimenta-do-reino, orégano, sal, o ovo e a salsinha. Massageie bem a carne até que todos os temperos estejam bem incorporados.
- colocando a farinha de rosca peneirada até que a massa fique com consistência firme o suficiente para moldar as almôndegas.
- Modele as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas do tamanho que preferir. Coloque-as em uma vasilha e, se não for fritar tudo de imediato, cubra com plástico filme e reserve na geladeira.
- No liquidificador, bata os tomates maduros com a cebola até obter um molho homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, coloque azeite e o molho batido no liquidificador, adicione a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, o açúcar, o extrato de tomate e água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- Aqueça óleo em uma frigideira e frite as almôndegas em fogo médio, virando-as até que fiquem douradas. Retire-as e reserve.
- Coloque as almôndegas fritas no molho de tomate fervente e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
- Sirva as almôndegas com o molho sobre uma porção de macarrão, se desejar. Acompanhe com queijo parmesão, se preferir.
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu como fazer as Almôndegas, veja também:
Dicas de Mãe:
Para almôndegas mais suculentas, adicione farinha de rosca aos poucos, até a massa ficar firme, mas ainda úmida. Se preferir mais crocantes, empane-as na farinha de rosca antes de fritar. Você também pode adicionar um pouco de creme de leite ao molho para deixá-lo mais cremoso.
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