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Brigadeiro de Morango (Nesquik)

Este brigadeiro de morango traz aquele sabor nostálgico do Nesquik, perfeito para adoçar qualquer ocasião especial!

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Se você ama um brigadeiro diferente, o brigadeiro de morango é a pedida perfeita! Ele tem aquele sabor de infância do Nesquik, é fácil de fazer e traz um toque especial para festas ou para quando bate a vontade de um doce. Vamos lá?

Brigadeiro de Morango

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

20

Unidades
Tempo de Preparo

5

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

120

kcal

O Brigadeiro de Morango é uma variação saborosa e delicada do brigadeiro tradicional, feito com leite condensado, creme de leite e o clássico sabor do Nesquik de morango. Ele é macio, delicioso e ideal para festas e momentos de celebração.

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado

  • 60 g de Nesquik (aproximadamente 4 colheres de sopa)

  • 200 g de creme de leite

  • 20 g de manteiga (aproximadamente 1 colher de sopa)

  • Opcional: 20 g de glucose de milho (para evitar cristalização)

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o Nesquik, o creme de leite e a manteiga.
  • Com o fogão ainda desligado, misture bem até que os ingredientes estejam completamente homogêneos e sem grumos.
  • Ligue o fogo baixo e comece a mexer constantemente, lembrando de passar a colher nas laterais e no fundo da panela para evitar que o brigadeiro queime.
  • Cozinhe até que a mistura comece a borbulhar. Continue mexendo até o brigadeiro atingir o “ponto Moisés” (quando você passa a colher no fundo da panela e a massa demora para se unir novamente).
  • Desligue o fogo e mexa mais um pouco para dar brilho à massa.
  • Transfira o brigadeiro para um recipiente coberto com plástico PVC e deixe esfriar completamente (aproximadamente 6 horas) antes de enrolar.

Vídeo da receita

Dicas

  • Para evitar a cristalização, adicione 20 g de glucose de milho.
  • Deixe o brigadeiro esfriar completamente antes de enrolar. Não é necessário deixar a massa descansar, apenas esfriar.
  • Pese cada brigadeiro com 20 g para um tamanho padrão, mas você pode ajustar para 12, 15 ou 18 g, conforme a sua preferência.
  • Para o acabamento, passe os brigadeiros em leite em pó (ou açúcar refinado, se preferir) e use uma peneira para remover o excesso.
  • Utilize forminhas número 6 para decoração de mesa, número 5 ou 4 para caixinhas de venda.

Agora que você já sabe como fazer o Brigadeiro com Nesquik, veja também:

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