Se você quer experimentar um prato coreano clássico, o Bulgogi é uma excelente escolha! Essa carne marinada com sabores intensos e levemente adocicados é perfeita para um almoço ou jantar diferente e delicioso. Vamos aprender a fazer?
Bulgogi
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Porções30
minutes1
hour20
minutes280
kcalO Bulgogi é uma receita coreana clássica de carne marinada em shoyu, gengibre e açúcar mascavo. A carne é grelhada até ficar dourada e servida com arroz e saladas. Uma opção deliciosa e simples de fazer!
Ingredientes
700g de alcatra
1 cebola média (200g)
3 dentes de alho
1 pera-asiática (300g)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de molho shoyu (120ml)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (15ml)
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de gergelim
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes necessários. Opte por uma carne macia como alcatra, contrafilé ou patinho. Corte a carne em tiras finas e uniformes e coloque em uma tigela grande. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque a cebola picada, os dentes de alho descascados, a pera-asiática fatiada, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre ralado. Bata por cerca de 1 minuto até formar um molho homogêneo.
- Despeje a marinada sobre as tiras de carne e misture bem para garantir que todos os pedaços fiquem cobertos. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para a carne absorver bem os sabores.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e, quando estiver bem quente, adicione a carne marinada. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja dourada e cozida por completo.
- Para finalizar, adicione a cebolinha picada e o gergelim por cima da carne. Misture e sirva imediatamente.
- Bulgogi pode ser servido com arroz branco, saladas ou até mesmo como recheio de wraps. Aproveite!
Dica de Mãe
Para intensificar o sabor da carne, você pode deixar a marinada por mais tempo, de 2 a 4 horas na geladeira. Isso vai garantir que o sabor fique ainda mais presente em cada pedaço!
Você Sabia?
O Bulgogi é uma das receitas mais populares da culinária coreana. O nome da receita significa “carne de fogo”, pois tradicionalmente era grelhado em braseiros, mas pode ser facilmente preparado em uma frigideira!
Benefícios
Além de delicioso, o Bulgogi é uma ótima fonte de proteínas e pode ser combinado com vegetais frescos e arroz, tornando-se uma refeição equilibrada e nutritiva. Você pode ajustar os temperos para deixar a receita do jeitinho que mais gosta!
Conclusão
Agora que você aprendeu a fazer o autêntico Bulgogi, que tal prepará-lo no próximo jantar e impressionar seus amigos e familiares? Uma receita simples, saborosa e cheia de personalidade!
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