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Bulgogi

O Bulgogi é uma receita tradicional coreana feita com carne marinada em molho de shoyu, açúcar mascavo e gengibre. Fácil de preparar, é perfeito para um almoço ou jantar cheio de sabor!

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Se você quer experimentar um prato coreano clássico, o Bulgogi é uma excelente escolha! Essa carne marinada com sabores intensos e levemente adocicados é perfeita para um almoço ou jantar diferente e delicioso. Vamos aprender a fazer?

Bulgogi

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Carnes, Prato PrincipalCuisine: CoreanaDifficulty: Fácil
Porções

4

Porções
Tempo de Preparo

30

minutes
Tempo de Cozimento

1

hour 

20

minutes
Calorias

280

kcal

O Bulgogi é uma receita coreana clássica de carne marinada em shoyu, gengibre e açúcar mascavo. A carne é grelhada até ficar dourada e servida com arroz e saladas. Uma opção deliciosa e simples de fazer!

Ingredientes

  • 700g de alcatra

  • 1 cebola média (200g)

  • 3 dentes de alho

  • 1 pera-asiática (300g)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu (120ml)

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (15ml)

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de gergelim

Modo de Preparo

  • Reúna todos os ingredientes necessários. Opte por uma carne macia como alcatra, contrafilé ou patinho. Corte a carne em tiras finas e uniformes e coloque em uma tigela grande. Reserve.
  • Em um liquidificador, coloque a cebola picada, os dentes de alho descascados, a pera-asiática fatiada, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre ralado. Bata por cerca de 1 minuto até formar um molho homogêneo.
  • Despeje a marinada sobre as tiras de carne e misture bem para garantir que todos os pedaços fiquem cobertos. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para a carne absorver bem os sabores.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e, quando estiver bem quente, adicione a carne marinada. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja dourada e cozida por completo.
  • Para finalizar, adicione a cebolinha picada e o gergelim por cima da carne. Misture e sirva imediatamente.
  • Bulgogi pode ser servido com arroz branco, saladas ou até mesmo como recheio de wraps. Aproveite!

Dica de Mãe

Para intensificar o sabor da carne, você pode deixar a marinada por mais tempo, de 2 a 4 horas na geladeira. Isso vai garantir que o sabor fique ainda mais presente em cada pedaço!

Você Sabia?

O Bulgogi é uma das receitas mais populares da culinária coreana. O nome da receita significa “carne de fogo”, pois tradicionalmente era grelhado em braseiros, mas pode ser facilmente preparado em uma frigideira!

Benefícios

Além de delicioso, o Bulgogi é uma ótima fonte de proteínas e pode ser combinado com vegetais frescos e arroz, tornando-se uma refeição equilibrada e nutritiva. Você pode ajustar os temperos para deixar a receita do jeitinho que mais gosta!

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer o autêntico Bulgogi, que tal prepará-lo no próximo jantar e impressionar seus amigos e familiares? Uma receita simples, saborosa e cheia de personalidade!

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Receitinhas de Mãe

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