Já pensou em unir a cremosidade da palha italiana com a refrescância do limão? Pois é, a Palha Italiana de Limão chegou para dar aquele up nas suas sobremesas! Imagine aquele chocolate branco derretendo na boca e o toque refrescante do limão dando um sabor leve e delicioso… não tem como resistir!
Palha Italiana de Limão
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kcalA Palha Italiana de Limão é uma sobremesa irresistível e fácil de fazer. Feita com chocolate branco, creme de leite e o toque refrescante do limão, ela é a escolha perfeita para quem quer inovar nas sobremesas. A mistura cremosa com o biscoito crocante vai deixar todo mundo pedindo mais!
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
90 g de chocolate branco (marca de sua preferência)
1 colher de chá rasa de raspas de limão
6 colheres de sopa de suco de limão (coado)
1 ½ a 2 xícaras de biscoito maizena picado grosseiramente
Leite em pó para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e as raspas de limão. Misture bem e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que o chocolate derreta e a mistura fique cremosa e homogênea.
- Adicione o suco de limão e continue mexendo até ficar bem misturado.
- Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Enquanto isso, quebre o biscoito maizena em pedaços pequenos.
- Misture o biscoito na mistura de chocolate e limão, mexendo bem para que o biscoito fique bem envolvido.
- Coloque a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem.
- Após a sobremesa ter esfriado e ganhado consistência, finalize com leite em pó por cima e corte em quadradinhos.
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu a fazer a Palha Italiana de Limão, veja também:
Dicas de Mãe:
Essa Palha Italiana de Limão é super versátil! Se você quiser deixar o sabor de limão ainda mais intenso, pode adicionar mais raspas na mistura. E se preferir uma versão ainda mais cremosa, troque um dos cremes de leite por um chantilly batido. Fica divino! Ah, e se não tiver biscoito maizena, pode usar biscoito de maisena integral, fica gostoso também. O segredo é adaptar ao seu gosto e arrasar na sobremesa!
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