Quer aprender a fazer um molho pesto clássico, fácil e delicioso? Esse molho é perfeito para massas, bruschettas, churrasco e até mesmo para incrementar pratos de arroz. Vamos ao preparo?
Molho Pesto
6
Porções10
minutes90
kcalA receita de Molho Pesto Fácil é prática e deliciosa, ideal para acompanhar massas e outras delícias. Aprenda a fazer essa versão em poucos minutos!
Ingredientes
1 dente de alho
120 ml de azeite de oliva
25g de queijo parmesão ralado (pode ser o de saquinho, mas prefira o fresco para um sabor mais suave)
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto (aproximadamente 1/4 de colher de chá, opcional)
3 nozes inteiras (ou 6 metades)
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco, limpas
Modo de Preparo
- Corte o dente de alho ao meio ou em quatro, se for grande. Retire o miolo do alho para suavizar o sabor.
- Coloque o alho no liquidificador junto com o azeite de oliva e bata até misturar bem.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente as nozes ao liquidificador e bata usando o modo pulsar, até que fiquem bem trituradas, mas sem formar uma pasta.
- Por último, adicione as folhas de manjericão e bata novamente, até que as folhas fiquem bem trituradas, mas ainda visíveis em pequenos pedaços.
- Prove o sal e ajuste se necessário. Pronto! Sirva o pesto com massas, bruschettas ou como acompanhamento no churrasco.
Vídeo da receita
Agora que você já sabe como fazer esse molho maravilhoso, Veja também:
Curtiu Essa Receita de Molho Pesto?
Se você adorou essa receita de Pesto, não deixe de conferir outras delícias no Receitinhas de Mãe! E aproveite para nos seguir no Instagram e no Facebook para mais dicas e receitas incríveis!