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Lanchão de Forno Completo

Aprenda a fazer o lanchão de forno completo, uma refeição deliciosa e prática com frango desfiado, queijo, presunto e linguiça calabresa. Ideal para servir como lanche ou prato principal!

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O lanchão de forno completo é a verdadeira definição de praticidade e sabor em uma única refeição! Imagina só: uma massa fofinha, que derrete na boca, e um recheio cremoso de frango desfiado, queijo e presunto, tudo no ponto certo. É aquele prato que cai bem em qualquer ocasião – seja como lanche da tarde ou como prato principal para arrasar na refeição. Curioso para saber como fazer essa delícia? Então, bora aprender!

Lanchão de Forno Completo

Recipe by Receitinhas de Mãe
5.0 from 1 vote
Course: Lanches, Prato PrincipalCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porção

8

Porções
Tempo de Preparo

40

minutes
Tempo de Cozimento

25

minutes
Calorias

350

kcal

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 ovo

  • 1 caixinha (200g) de creme de leite

  • 100 ml de leite (meia caixinha de leite)

  • 100 ml de óleo (meia caixinha de óleo)

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 300g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Para o recheio:
  • 100 g de molho de tomate (aproximadamente metade de uma embalagem de 300g)

  • 1 xícara de frango cozido e desfiado (temperado com colorau e tempero completo)

  • 200 g de requeijão culinário (de bisnaga)

  • 200 g de presunto

  • 200 g de queijo mussarela

  • 1 tomate picado

  • 100 g de linguiça calabresa fatiada

  • Orégano (opcional, a gosto)

Modo de Preparo

  • Preparar a massa:
  • Em uma tigela, quebre o ovo e adicione o creme de leite, o leite, o óleo e o sal. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa bem firme (não use liquidificador para essa massa).
  • Adicione o fermento em pó e misture novamente até ficar bem incorporado.
  • Preparar a forma:
  • Unte uma forma redonda (ou outra de sua preferência) com óleo.
  • Despeje a massa na forma, espalhando com uma espátula (pode molhar a espátula com um pouco de óleo para facilitar).
  • Rechear o lanchão:
  • Coloque o molho de tomate sobre a massa.
  • Distribua o frango desfiado por cima do molho.
  • Adicione o requeijão culinário, o presunto e o queijo mussarela.
  • Coloque o tomate picado e a linguiça calabresa fatiada.
  • Finalize com orégano a gosto (opcional).
  • Assar:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Asse por 25 minutos, com o forno na parte inferior, para dourar a base da massa. Se necessário, ligue o dourador para tostar por cima nos últimos minutos.
  • Servir:
  • Retire o lanchão do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Corte em pedaços e sirva quente.

Você vai precisar de:

  • tigela grande 1Tigela de Preparo Marinex linha Sempre 4 litrosVer na Amazon
  • tigela de vidroConjunto de Refratários Celebrity, Retangular, 3 PeçasVer na Amazon
  • assadeira anti aderenteJogo de Assadeiras Tramontina em Alumínio Antiaderente StarflonVer na Amazon

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Se preferir um toque mais picante, pode adicionar um pouco de pimenta ou queijo parmesão ralado por cima. Para deixar ainda mais saboroso, também pode incluir azeitonas ou cogumelos no recheio!

Agora que você aprendeu a como fazer Lanchão de Forno Completo, veja também:

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Receitinhas de Mãe

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