O lanchão de forno completo é a verdadeira definição de praticidade e sabor em uma única refeição! Imagina só: uma massa fofinha, que derrete na boca, e um recheio cremoso de frango desfiado, queijo e presunto, tudo no ponto certo. É aquele prato que cai bem em qualquer ocasião – seja como lanche da tarde ou como prato principal para arrasar na refeição. Curioso para saber como fazer essa delícia? Então, bora aprender!
Lanchão de Forno Completo
8
Porções40
minutes25
minutes350
kcalIngredientes
- Para a massa:
1 ovo
1 caixinha (200g) de creme de leite
100 ml de leite (meia caixinha de leite)
100 ml de óleo (meia caixinha de óleo)
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 300g)
1 colher de sopa de fermento em pó
- Para o recheio:
100 g de molho de tomate (aproximadamente metade de uma embalagem de 300g)
1 xícara de frango cozido e desfiado (temperado com colorau e tempero completo)
200 g de requeijão culinário (de bisnaga)
200 g de presunto
200 g de queijo mussarela
1 tomate picado
100 g de linguiça calabresa fatiada
Orégano (opcional, a gosto)
Modo de Preparo
- Preparar a massa:
- Em uma tigela, quebre o ovo e adicione o creme de leite, o leite, o óleo e o sal. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata até obter uma massa bem firme (não use liquidificador para essa massa).
- Adicione o fermento em pó e misture novamente até ficar bem incorporado.
- Preparar a forma:
- Unte uma forma redonda (ou outra de sua preferência) com óleo.
- Despeje a massa na forma, espalhando com uma espátula (pode molhar a espátula com um pouco de óleo para facilitar).
- Rechear o lanchão:
- Coloque o molho de tomate sobre a massa.
- Distribua o frango desfiado por cima do molho.
- Adicione o requeijão culinário, o presunto e o queijo mussarela.
- Coloque o tomate picado e a linguiça calabresa fatiada.
- Finalize com orégano a gosto (opcional).
- Assar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse por 25 minutos, com o forno na parte inferior, para dourar a base da massa. Se necessário, ligue o dourador para tostar por cima nos últimos minutos.
- Servir:
- Retire o lanchão do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Corte em pedaços e sirva quente.
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Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se preferir um toque mais picante, pode adicionar um pouco de pimenta ou queijo parmesão ralado por cima. Para deixar ainda mais saboroso, também pode incluir azeitonas ou cogumelos no recheio!
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