Quer impressionar no almoço, lanche ou até naquela reunião com os amigos? Esse frango frito crocante é simplesmente viciante! A casquinha fica dourada e ultra crocante, enquanto o frango continua macio e suculento por dentro. O segredo está na combinação do empanado líquido com a farinha seca temperada, não tem erro!
Frango Frito Crocante Fácil e Sequinho
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Porções20
minutes15
minutes320
kcalFrango frito empanado com casquinha super crocante, feito com massa líquida temperada e farinha seca. Perfeito para servir como petisco ou prato principal.
Ingredientes
- Para o frango
1 kg de filé de sobrecoxa desossada e sem pele (ou asinha, coxinha da asa, peito)
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o empanado líquido (massa)
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de páprica (defumada, doce ou picante – a gosto)
½ xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água bem gelada (ou até dar o ponto)
- Para empanar (farinha seca)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica defumada
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango
- Corte os pedaços de frango em tiras ou no formato que preferir.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por pelo menos 15 minutos.
- Prepare o empanado líquido
- Em uma tigela, misture os ovos com o sal, cebola em pó, alho em pó e páprica.
- Adicione o amido de milho e a farinha de trigo.
- Aos poucos, incorpore a água gelada até formar uma massa cremosa e espessa – ela deve grudar bem no frango, sem escorrer.
- Prepare a farinha seca
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo com sal e páprica.
- Essa mistura vai garantir a crocância por fora.
- Frite o frango
- Aqueça o óleo em fogo médio (160°C a 180°C).
- Passe cada pedaço de frango na massa cremosa e depois na farinha seca, apertando bem para fixar.
- Frite até que estejam dourados e crocantes, virando para dourar por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se quiser uma crocância ainda mais potente, adicione um pouco de fubá fino à farinha de empanar. O frango pode ser servido com molhos como barbecue, maionese temperada ou até mel com mostarda! Para facilitar, prepare os pedaços com antecedência e deixe na geladeira até a hora de fritar.
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