Frango à parmegiana é aquele prato irresistível, cheio de sabor e com a combinação perfeita de frango crocante, molho de tomate e queijo derretido. Quer aprender a fazer essa delícia? Então, vamos lá!
Frango à Parmegiana
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Porções15
minutes20
minutes550
kcalO clássico frango à parmegiana, com frango empanado e frito, molho de tomate e queijo mussarela derretido, assado até ficar perfeito.
Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em filés finos
3 dentes de alho triturados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de páprica doce
Farinha de trigo (para empanar)
2 ovos batidos (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
Óleo vegetal (suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
Meio sachê de molho de tomate (300g)
3 fatias de presunto cozido
1 sachê inteiro de molho de tomate
150 g de queijo mussarela ralado
Salsinha a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo
- Temperar o Frango:
- Tempere os filés de frango com o alho triturado, sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Espalhe bem o tempero por ambos os lados dos filés.
- Empanar o Frango:
- Passe os filés de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, empane-os com farinha de rosca. Repita esse processo para todos os filés.
- Fritar o Frango:
- Em uma frigideira grande, adicione óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo da frigideira e aqueça em fogo médio.
- Coloque os filés de frango na frigideira e frite por 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os filés do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Montar a Parmegiana:
- Em um refratário médio (aproximadamente 1,8 litros), adicione o molho de tomate (meio sachê) no fundo.
- Coloque os filés de frango fritos por cima do molho.
- Adicione uma colher de sopa de molho de tomate sobre cada filé.
- Coloque uma fatia de presunto sobre cada filé e adicione uma camada fina de molho de tomate por cima do presunto.
- Adicione o restante do molho de tomate e cubra tudo com o queijo mussarela ralado.
- Assar a Parmegiana:
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e o molho estar bem cozido.
- Finalizar e Servir:
- Retire do forno e finalize com salsinha a gosto.
- Sirva imediatamente e aproveite!
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Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para uma parmegiana ainda mais saborosa, use molho de tomate caseiro, que fica com um gosto mais fresco e intenso. E se quiser algo extra, coloque uma camada de queijo parmesão ralado por cima do queijo mussarela antes de levar ao forno.
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