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Feijão Tropeiro

Aprenda a fazer um delicioso feijão tropeiro com carne-seca, linguiça e farinha de mandioca, ideal para um almoço típico e saboroso.

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O feijão tropeiro é uma verdadeira iguaria brasileira! Cheio de sabor, com carne-seca, linguiça, temperos frescos e farinha de mandioca, esse prato é perfeito para quem ama comida de verdade. Vamos aprender a fazer essa delícia tradicional?

Feijão Tropeiro

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Prato PrincipalCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porção

8

Porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

30

minutes
Calorias

350

kcal

Feijão tropeiro é um prato saboroso e completo, com feijão carioquinha, carne-seca, linguiça e farinha de mandioca, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha

  • 300 g de carne-seca (deixada de molho na água por 24 horas)

  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 cebola grande cortada em cubinhos

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 pimentão médio cortado em cubinhos

  • 2 colheres de sopa de coentro picado

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • 1 tomate (opcional, de acordo com o consumo)

  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o Feijão:
  • Coloque 500g de feijão carioquinha em uma panela de pressão com água, cobrindo o feijão até passar 4 dedos acima dele.
  • Cozinhe por cerca de 10-15 minutos após pegar pressão.
  • Escorra o excesso de água e reserve o feijão.
  • Prepare as Carnes:
  • Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e, em fogo médio, frite 300g de carne-seca (depois de escaldada e cortada em cubos) até dourar.
  • Na mesma panela, adicione 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite até dourar também.
  • Refogue os Temperos:
  • Adicione 1 cebola grande cortada em cubinhos e refogue até dourar.
  • Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre para evitar que queime.
  • Coloque 1 pimentão médio cortado em cubos e refogue rapidamente.
  • Misture o Feijão:
  • Adicione o feijão cozido à panela com as carnes e temperos.
  • Misture delicadamente para não desmanchar o feijão.
  • Adicione 2 colheres de sopa de coentro picado e 1 colher de sopa de cebolinha picada.
  • Finalização:
  • Se desejar, adicione 1 tomate picado (se for consumir o feijão no mesmo dia).
  • Adicione 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem. Cuidado para não deixar o feijão muito seco; o feijão tropeiro deve ficar úmido e saboroso.
  • Ajuste o Sal e a Pimenta:
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Sirva quente, e aproveite!

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Se você quiser um toque extra, experimente adicionar bacon picado ou até mesmo um pouquinho de queijo coalho ralado por cima na hora de servir! Vai dar um sabor ainda mais especial!

Agora que você aprendeu a fazer Feijão Tropeiro, veja também:

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Receitinhas de Mãe

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