Quer uma sobremesa gelada, cremosa e cheia de sabor que vai deixar todo mundo pedindo mais? Esse creme gelado com chocolate é a combinação perfeita entre o doce delicado do chocolate branco e a intensidade da ganache de chocolate ao leite. Fácil de fazer, vai conquistar seu coração e a mesa da sua casa!
Creme Gelado com Chocolate
10
Porções20
minutes320
kcal4
HorasCreme gelado cremoso com chocolate branco, coberto por ganache de chocolate ao leite. Uma sobremesa prática, gelada e perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- Para o creme:
800 ml de leite
4 colheres rasas de amido de milho (maisena)
3 gemas peneiradas
1 latinha de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
100 g de chocolate branco em barra
200 ml de creme de leite de caixinha (uso o creme de leite fresco ou de caixinha, mas sem soro)
- Para a ganache:
150 g de chocolate ao leite (pode ser 70% ou 50% cacau, se preferir)
100 ml de creme de leite
Modo de Preparo
- Creme
- Em uma panela desligada, coloque 800 ml de leite, reservando um pouco para dissolver o amido de milho. Dissolva as 4 colheres rasas de amido de milho no leite reservado e adicione tudo à panela.
- Acrescente as 3 gemas peneiradas e misture bem, ainda com a panela desligada.
- Junte a latinha de leite condensado e mexa até ficar tudo bem incorporado.
- Agora ligue o fogo baixo e mexa sem parar para evitar que o creme grude no fundo. Ele vai engrossar rapidinho, em cerca de 1 minuto.
- Quando começar a borbulhar e engrossar, conte mais 1 minuto para garantir que o creme cozinhe bem, e então desligue o fogo.
- Ainda com a panela desligada, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha e os 100 g de chocolate branco em barra. Misture até o chocolate derreter completamente com o calor do creme.
- Por fim, acrescente os 200 ml de creme de leite e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Cubra o creme com plástico filme em contato direto para evitar que forme nata e deixe amornar antes de desenformar ou levar para a geladeira.
- Ganache
- Coloque os 150 g de chocolate ao leite picados em um recipiente junto com 100 ml de creme de leite.
- Derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre entre eles até que o chocolate esteja completamente derretido. Se preferir, use banho-maria.
- Depois que a ganache estiver pronta, espalhe sobre o creme gelado já frio e leve para gelar.
- Na hora de servir, decore com chocolate ralado, granulado ou outra cobertura que você preferir.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para garantir que seu creme gelado fique com a textura perfeita, não deixe de mexer constantemente enquanto cozinha o creme no fogo baixo, isso evita que ele queime e fique com gosto amargo. Também prefira usar chocolate branco de boa qualidade para que o sabor fique equilibrado e nada muito doce.
Se quiser variar, experimente decorar com frutas vermelhas frescas que combinam muito bem com o chocolate, além de dar um toque de cor e frescor à sobremesa.
Agora que você já sabe como fazer esse Creme Gelado com Chocolate, veja também:
Esse Creme Gelado com Chocolate ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!