Se você é fã de doces com coco, vai se apaixonar por essa Cocada Cremosa! Uma receita simples, cheia de sabor e com aquele toque cremoso que deixa qualquer um com água na boca. Vamos lá, é fácil e rápido!
Cocada Cremosa
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porções10
minutes20
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kcal90
MinutosA Cocada Cremosa é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa. Feita com coco ralado, leite condensado e açúcar, ela traz um sabor irresistível e uma textura que vai conquistar qualquer um!
Ingredientes
1 xícara de coco ralado úmido e adoçado
1 xícara de açúcar refinado (pode ser cristal)
1 xícara de água
¾ de xícara de leite condensado
Modo de Preparo
- Se estiver usando coco úmido e adoçado, adicione água sobre o coco e massageie bem para hidratá-lo. Se estiver usando coco seco, coloque o dobro de água.
- Em uma panela grossa, coloque o açúcar e a água (sem ligar o fogo). Mexa bem.
- Ligue o fogo alto e deixe ferver por aproximadamente 11 minutos, até que a calda fique transparente e comece a formar bolhas. Teste a calda: ao pegar um pouco com a colher, deve formar um fio leve.
- Adicione o coco hidratado à panela com a calda e mexa bem. Abaixe o fogo para médio e continue mexendo por cerca de 6 minutos, até que a calda tenha praticamente evaporado, ficando apenas a umidade do coco.
- Coloque ¾ de xícara de leite condensado na mistura e continue mexendo. O fundo da panela começará a querer ficar dourado.
- Continue mexendo até que a mistura fique mais unida, cremosa e desgrude facilmente da panela. Se preferir uma cocada mole, pode parar aqui, mas se deseja uma cocada mais cremosa, continue mexendo até que ela se solte bem da panela.
- Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque porções da mistura em uma superfície untada ou em formas de silicone. Modele cada cocada no formato desejado.
- Deixe as cocadas esfriarem em temperatura ambiente por aproximadamente 1h30, até ficarem firmes por fora e cremosas por dentro.
- As cocadas podem ser armazenadas em temperatura ambiente e duram até 7 dias.
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu a como fazer a Cocada Cremosa, veja também:
Dicas de Mãe:
Para dar um toque extra, experimente adicionar uma pitada de canela ou de cravo em pó à mistura. Aquele sabor especial vai conquistar todo mundo! E, se quiser, pode até incluir castanhas picadas para dar uma crocância deliciosa.
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