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Cocada Cremosa

Aprenda a fazer uma deliciosa Cocada Cremosa, uma sobremesa de coco com leite condensado, fácil e rápida, perfeita para adoçar seus dias!

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Se você é fã de doces com coco, vai se apaixonar por essa Cocada Cremosa! Uma receita simples, cheia de sabor e com aquele toque cremoso que deixa qualquer um com água na boca. Vamos lá, é fácil e rápido!

Cocada Cremosa

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

12

porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

20

minutes
Calorias

180

kcal
Tempo de Geladeira

90

Minutos

A Cocada Cremosa é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa. Feita com coco ralado, leite condensado e açúcar, ela traz um sabor irresistível e uma textura que vai conquistar qualquer um!

Ingredientes

  • 1 xícara de coco ralado úmido e adoçado

  • 1 xícara de açúcar refinado (pode ser cristal)

  • 1 xícara de água

  • ¾ de xícara de leite condensado

Modo de Preparo

  • Se estiver usando coco úmido e adoçado, adicione água sobre o coco e massageie bem para hidratá-lo. Se estiver usando coco seco, coloque o dobro de água.
  • Em uma panela grossa, coloque o açúcar e a água (sem ligar o fogo). Mexa bem.
  • Ligue o fogo alto e deixe ferver por aproximadamente 11 minutos, até que a calda fique transparente e comece a formar bolhas. Teste a calda: ao pegar um pouco com a colher, deve formar um fio leve.
  • Adicione o coco hidratado à panela com a calda e mexa bem. Abaixe o fogo para médio e continue mexendo por cerca de 6 minutos, até que a calda tenha praticamente evaporado, ficando apenas a umidade do coco.
  • Coloque ¾ de xícara de leite condensado na mistura e continue mexendo. O fundo da panela começará a querer ficar dourado.
  • Continue mexendo até que a mistura fique mais unida, cremosa e desgrude facilmente da panela. Se preferir uma cocada mole, pode parar aqui, mas se deseja uma cocada mais cremosa, continue mexendo até que ela se solte bem da panela.
  • Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque porções da mistura em uma superfície untada ou em formas de silicone. Modele cada cocada no formato desejado.
  • Deixe as cocadas esfriarem em temperatura ambiente por aproximadamente 1h30, até ficarem firmes por fora e cremosas por dentro.
  • As cocadas podem ser armazenadas em temperatura ambiente e duram até 7 dias.

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu a como fazer a Cocada Cremosa, veja também:

Dicas de Mãe:

Para dar um toque extra, experimente adicionar uma pitada de canela ou de cravo em pó à mistura. Aquele sabor especial vai conquistar todo mundo! E, se quiser, pode até incluir castanhas picadas para dar uma crocância deliciosa.

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Receitinhas de Mãe

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