Se você está procurando uma receita que seja fácil, econômica e ainda arranque elogios, encontrou! Essa carne moída de forno cremosa leva purê de batata na massa e um recheio generoso de queijo com requeijão que derrete no forno e conquista todo mundo. Ótima opção para o almoço em família ou para deixar a marmita ainda mais gostosa!
Carne Moída de Forno Cremosa – Aquele Prato Prático e Irresistível!
8
Porções30
minutes40
minutes390
kcalPrato assado feito com base de purê de batata e carne moída temperada, recheado com queijo e requeijão. Receita prática, cremosa e gratinada no forno.
Ingredientes
- Para a massa
4 batatas médias para grandes (cozidas e amassadas)
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) cheia de creme de cebola
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
Cheiro-verde a gosto
500 g de carne moída
- Para o recheio
1 copo (200 g) de requeijão cremoso (usar metade no recheio e metade na cobertura)
300 g de queijo mussarela fatiado ou ralado (usar metade no recheio e metade na cobertura)
- Para untar
Azeite, óleo ou manteiga (para untar o refratário)
Modo de Preparo
- Prepare a base de carne e batata
- Cozinhe as batatas em pedaços até ficarem bem macias. Amasse ainda quentes e deixe amornar.
- Tempere com páprica, sal, pimenta e o creme de cebola.
- Adicione a cebola picada, o alho e o cheiro-verde.
- Junte a carne moída crua e misture tudo com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
- Monte o prato
- Unte um refratário com azeite ou manteiga.
- Espalhe metade da mistura de carne com batata e pressione bem para formar a base.
- Coloque metade do requeijão e espalhe com uma colher.
- Faça uma camada com metade do queijo.
- Cubra com o restante da massa e alise para ficar uniforme.
- Finalize com o restante do requeijão e do queijo por cima.
- Leve ao forno
- Asse em forno preaquecido a 180–200 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até o queijo gratinar e a carne cozinhar completamente.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Você pode adicionar legumes cozidos picadinhos no recheio, como cenoura ou milho-verde, para deixar a receita ainda mais nutritiva. O creme de cebola realça o sabor da carne, mas pode ser substituído por um temperinho caseiro com caldo de carne em pó. Sirva com arroz branco ou batata palha e aproveite!
Agora que você aprendeu a como fazer Carne Moída de Forno Cremosa, veja também:
Essa Carne Moída de Forno Cremosa ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!