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Carne Moída de Forno Cremosa – Aquele Prato Prático e Irresistível!

Aprenda a fazer carne moída de forno cremosa com purê de batata e muito queijo. Prática, econômica e perfeita para o dia a dia!

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Se você está procurando uma receita que seja fácil, econômica e ainda arranque elogios, encontrou! Essa carne moída de forno cremosa leva purê de batata na massa e um recheio generoso de queijo com requeijão que derrete no forno e conquista todo mundo. Ótima opção para o almoço em família ou para deixar a marmita ainda mais gostosa!

Carne Moída de Forno Cremosa – Aquele Prato Prático e Irresistível!

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

8

Porções
Tempo de Preparo

30

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

390

kcal

Prato assado feito com base de purê de batata e carne moída temperada, recheado com queijo e requeijão. Receita prática, cremosa e gratinada no forno.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 4 batatas médias para grandes (cozidas e amassadas)

  • 1 colher (chá) de páprica defumada

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) cheia de creme de cebola

  • 1 cebola picadinha

  • 4 dentes de alho amassados

  • Cheiro-verde a gosto

  • 500 g de carne moída

  • Para o recheio
  • 1 copo (200 g) de requeijão cremoso (usar metade no recheio e metade na cobertura)

  • 300 g de queijo mussarela fatiado ou ralado (usar metade no recheio e metade na cobertura)

  • Para untar
  • Azeite, óleo ou manteiga (para untar o refratário)

Modo de Preparo

  • Prepare a base de carne e batata
  • Cozinhe as batatas em pedaços até ficarem bem macias. Amasse ainda quentes e deixe amornar.
  • Tempere com páprica, sal, pimenta e o creme de cebola.
  • Adicione a cebola picada, o alho e o cheiro-verde.
  • Junte a carne moída crua e misture tudo com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
  • Monte o prato
  • Unte um refratário com azeite ou manteiga.
  • Espalhe metade da mistura de carne com batata e pressione bem para formar a base.
  • Coloque metade do requeijão e espalhe com uma colher.
  • Faça uma camada com metade do queijo.
  • Cubra com o restante da massa e alise para ficar uniforme.
  • Finalize com o restante do requeijão e do queijo por cima.
  • Leve ao forno
  • Asse em forno preaquecido a 180–200 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até o queijo gratinar e a carne cozinhar completamente.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Você pode adicionar legumes cozidos picadinhos no recheio, como cenoura ou milho-verde, para deixar a receita ainda mais nutritiva. O creme de cebola realça o sabor da carne, mas pode ser substituído por um temperinho caseiro com caldo de carne em pó. Sirva com arroz branco ou batata palha e aproveite!

Agora que você aprendeu a como fazer Carne Moída de Forno Cremosa, veja também:

Essa Carne Moída de Forno Cremosa ganhou seu coração?

Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!

Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

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