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Carne de Panela com Batatas

A carne de panela com batatas é aquela receita que traz o gostinho de casa, simples de fazer e cheia de sabor. Ideal para um almoço em família, com carne macia e molho delicioso!

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Se tem uma coisa que traz aquele gostinho de comida caseira e conforto, é a carne de panela! E, quando acompanhada de batatas e cenouras, fica ainda mais especial. Essa receita é fácil de fazer e vai deixar sua casa com aquele cheirinho irresistível de almoço de domingo. Prepare-se para um prato suculento e cheio de sabor, que vai fazer todo mundo pedir mais!

Aprenda a Fazer Carne de Panela com Batatas

A carne de panela é uma daquelas receitas que todo mundo ama. Com um bom corte de acém, um temperinho caprichado e paciência no cozimento, o resultado é uma carne super macia e um molho encorpado de dar água na boca. Simples e deliciosa, essa carne cozida na pressão é o que há de melhor para um almoço em família.

Quem Tá de Dieta Pode Comer Carne de Panela?

Claro! A carne de panela pode ser uma refeição equilibrada e saudável. Se você preferir, use uma carne magra e não exagere no óleo. A batata e a cenoura dão um toque nutritivo, deixando o prato completo e delicioso.

Receita de Carne de Panela com Batatas

Carne de Panela com Batatas

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Carnes, Prato PrincipalCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

8

Porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo de Cozimento

1

hour 
Calorias

320

kcal

A carne de panela é um prato super tradicional e suculento da culinária brasileira. Feita com carne bovina cozida lentamente na pressão, acompanhada de batatas e cenouras, esse prato é perfeito para almoços em família. Com temperos como páprica, louro e tomilho, além do toque especial do vinho tinto, essa receita é fácil de fazer e cheia de sabor. Complemente com arroz ou purê de batatas e aproveite!

Ingredientes

  • 600g de acém (ou músculo ou peito bovino)

  • 350g de batata-inglesa (cerca de 3 batatas médias)

  • 100g de cenoura

  • 1/2 cebola média (ou 1 cebola pequena)

  • 100g de salsão

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco (opcional, mas dá um toque especial!)

  • Água fervente ou caldo de carne até cobrir a carne

  • Azeite a gosto

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 folhas de louro

  • 2 ramos de tomilho fresco

  • 1/2 colher (chá) de páprica

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Cheiro-verde a gosto (opcional, mas fica delicioso!)

Modo de Preparo

  • Preparando os Ingredientes: Separe todos os ingredientes para garantir que nada fique de fora! Corte a cenoura, a cebola e o salsão em cubos pequenos – isso vai garantir que tudo cozinhe por igual e fique uma delícia.
  • Selando a Carne: Aqueça um pouco de azeite em uma panela de pressão e passe os cubos de acém na farinha de trigo. Isso vai ajudar a dar aquela crostinha dourada que todo mundo ama! Sele a carne por alguns minutos até ficar bem dourada.
  • Adicione a manteiga, a cenoura, a cebola e o salsão. Misture bem e deixe refogar até o fundo da panela ficar douradinho. Isso é o sabor se concentrando, então não tenha pressa!
  • Agora é a vez do extrato de tomate. Mexa até caramelizar um pouquinho. Se quiser dar aquele toque gourmet, adicione o vinho tinto e misture bem. O cheiro vai ser incrível!
  • Complete com água fervente ou caldo de carne até cobrir tudo. Jogue as folhas de louro e o tomilho, tempere com páprica, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. O resultado vai ser uma carne tão macia que vai desmanchar!
  • Abra a panela e adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Se achar que o molho está ralo, dissolva um pouquinho de amido de milho para engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão ou até as batatas ficarem macias.
  • Para dar aquele toque final, acerte o sal, adicione cheiro-verde picado e pronto! Sirva com arroz branquinho e prepare-se para os elogios!

Dica de Mãe

Quer deixar sua carne de panela ainda mais especial? Use caldo de carne caseiro no lugar da água. Isso vai intensificar o sabor e deixar o molho ainda mais delicioso!

Você Sabia?

A carne de panela é um clássico que existe em várias culturas pelo mundo, com variações nos temperos e ingredientes. Seja como for, o que não muda é o sabor incrível e o aconchego que esse prato traz!

Benefícios

Além de ser deliciosa, a carne de panela é uma ótima fonte de proteínas e vitaminas, graças à carne e aos vegetais como batata e cenoura. É uma refeição completa, cheia de nutrientes e super fácil de fazer!

Conclusão

Agora que você já sabe como preparar uma Carne de Panela com Batatas super suculenta e cheia de sabor, que tal fazer no próximo almoço de família? Essa receita é daquelas que fazem sucesso e trazem aquele aconchego de comida caseira que todo mundo adora!

Agora que você já sabe como fazer Carne de Panela, Veja também:

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Se você amou essa receita de carne de panela, não deixe de conferir outras delícias no Receitinhas de Mãe! E segue a gente no Instagram e no Facebook para mais receitas maravilhosas!

Receitinhas de Mãe

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