Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cachorro-Quente de Forno Macio e Recheado

Aprenda a fazer cachorro-quente de forno, com massa macia e recheio cremoso, perfeito para um lanche delicioso e prático. Fica dourado e irresistível!

Receitas no WhatsApp!

Receba nossas Receitas no WhatsApp!

Se tem uma coisa que conquista todo mundo, é um bom cachorro-quente de forno bem recheado, com a massa fofinha e aquele queijo derretendo no meio! Essa versão caseira é perfeita para o lanche da tarde, para reunir a família ou até mesmo vender. Com uma massa fácil, recheio cremoso e sabor marcante, não tem como resistir. Bora preparar essa delícia?

Cachorro-Quente de Forno Macio e Recheado

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: LanchesCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porções

12

porções
Tempo de Preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de Cozimento

25

minutes
Calorias

280

kcal

Essa receita de cachorro-quente de forno caseiro combina uma massa fofinha com recheio cremoso de salsicha, queijo e molho de tomate. Fácil de fazer, é ideal para lanches em família ou para vender. Uma delícia quentinha que derrete na boca!

Ingredientes

  • Para a Massa
  • 800 g de farinha de trigo

  • 400 ml de água (usar aos poucos, pode sobrar cerca de 50 ml)

  • 3 colheres de sopa de leite em pó

  • 100 ml de óleo

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • Para o Recheio
  • 12 salsichas (vinas)

  • Queijo muçarela fatiado (quantidade a gosto)

  • Presunto fatiado (opcional)

  • Molho de tomate caseiro (ou pronto)

  • Tomate maduro picado

  • Cebola picada

  • Azeite

  • Sal a gosto

  • Para Finalizar
  • 1 gema para pincelar

  • Gergelim ou orégano (opcional)

  • Óleo e farinha de trigo para untar a forma (ou desmoldante)

Modo de Preparo

  • Preparo da Massa
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, leite em pó, fermento, açúcar e sal.
  • Adicione o óleo e vá incorporando a água aos poucos, até formar uma massa macia que não grude nas mãos (pode sobrar água).
  • Sove por 10 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar em recipiente untado e coberto com plástico filme até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Preparo do Molho de Tomate
  • Refogue a cebola picada em azeite até murchar.
  • Acrescente o tomate picado e refogue até começar a desmanchar.
  • Junte um pouco de molho de tomate pronto para dar consistência.
  • Tempere com sal a gosto e cozinhe até o molho engrossar.
  • Montagem
  • Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada.
  • Espalhe uma camada fina de molho de tomate.
  • Distribua o presunto, a muçarela e as salsichas.
  • Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais.
  • Corte em pedaços de aproximadamente 3 dedos de largura e disponha na forma untada.
  • Pincele com gema e salpique gergelim ou orégano, se desejar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Se quiser um cachorro-quente de forno mais cremoso, adicione um pouco de requeijão ou catupiry no recheio. Você também pode variar o recheio com milho, azeitonas e ervilhas para deixar ainda mais saboroso. Para um resultado mais douradinho, pincele duas vezes com gema. E não se esqueça de servir quentinho!

Agora que você aprendeu a como fazer Cachorro-Quente de Forno Macio, Recheado e Irresistível, veja também:

Curtiu essa receita de Cachorro-Quente de Forno Macio, Recheado e Irresistível?

Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!

Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

Receitas Relacionadas
Chocolate Quente Cremoso

Chocolate Quente Cremoso

Aprenda a fazer chocolate quente cremoso, perfeito para os dias frios. Com toque de baunilha e canela, é pura aconchego na caneca!

Rabada na Panela de Pressão

Rabada na Panela de Pressão

Aprenda a fazer a rabada na panela de pressão, uma receita deliciosa e prática de carne cozida com temperos frescos e aromáticos, ideal para um almoço de domingo ou ocasiões especiais.

Salada de Quinoa

Salada de Quinoa

A Salada de Quinoa é uma refeição leve, nutritiva e fácil de preparar, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. Rica em proteínas e cheia de sabor, é perfeita para qualquer ocasião!

Pudim de Leite Condensado Fácil

Pudim de Leite Condensado Fácil

O Pudim de Leite Condensado é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Feito com apenas leite condensado, leite e ovos, e coberto com uma deliciosa calda de caramelo, ele é cremoso e irresistível. Super fácil de preparar, esse pudim é a escolha certa para encantar seus convidados com uma sobremesa clássica e deliciosa.

Sorvete de Leite Ninho Fácil

Sorvete de Leite Ninho Fácil

Aprenda a fazer um sorvete de leite ninho fácil e cremoso, uma sobremesa deliciosa que vai conquistar seu paladar.

Salada Grega

Salada Grega

A Salada Grega é uma combinação de ingredientes frescos como pepino, tomate e cebola roxa, com o toque salgado do queijo feta e azeitonas. Refrescante e perfeita para qualquer refeição!

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *