Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cachorro-Quente de Forno Macio e Recheado

Aprenda a fazer cachorro-quente de forno, com massa macia e recheio cremoso, perfeito para um lanche delicioso e prático. Fica dourado e irresistível!

Receitas no WhatsApp!

Receba nossas Receitas no WhatsApp!

Se tem uma coisa que conquista todo mundo, é um bom cachorro-quente de forno bem recheado, com a massa fofinha e aquele queijo derretendo no meio! Essa versão caseira é perfeita para o lanche da tarde, para reunir a família ou até mesmo vender. Com uma massa fácil, recheio cremoso e sabor marcante, não tem como resistir. Bora preparar essa delícia?

Cachorro-Quente de Forno Macio e Recheado

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: LanchesCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porções

12

porções
Tempo de Preparo

1

hour 

30

minutes
Tempo de Cozimento

25

minutes
Calorias

280

kcal

Essa receita de cachorro-quente de forno caseiro combina uma massa fofinha com recheio cremoso de salsicha, queijo e molho de tomate. Fácil de fazer, é ideal para lanches em família ou para vender. Uma delícia quentinha que derrete na boca!

Ingredientes

  • Para a Massa
  • 800 g de farinha de trigo

  • 400 ml de água (usar aos poucos, pode sobrar cerca de 50 ml)

  • 3 colheres de sopa de leite em pó

  • 100 ml de óleo

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • Para o Recheio
  • 12 salsichas (vinas)

  • Queijo muçarela fatiado (quantidade a gosto)

  • Presunto fatiado (opcional)

  • Molho de tomate caseiro (ou pronto)

  • Tomate maduro picado

  • Cebola picada

  • Azeite

  • Sal a gosto

  • Para Finalizar
  • 1 gema para pincelar

  • Gergelim ou orégano (opcional)

  • Óleo e farinha de trigo para untar a forma (ou desmoldante)

Modo de Preparo

  • Preparo da Massa
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, leite em pó, fermento, açúcar e sal.
  • Adicione o óleo e vá incorporando a água aos poucos, até formar uma massa macia que não grude nas mãos (pode sobrar água).
  • Sove por 10 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar em recipiente untado e coberto com plástico filme até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Preparo do Molho de Tomate
  • Refogue a cebola picada em azeite até murchar.
  • Acrescente o tomate picado e refogue até começar a desmanchar.
  • Junte um pouco de molho de tomate pronto para dar consistência.
  • Tempere com sal a gosto e cozinhe até o molho engrossar.
  • Montagem
  • Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada.
  • Espalhe uma camada fina de molho de tomate.
  • Distribua o presunto, a muçarela e as salsichas.
  • Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais.
  • Corte em pedaços de aproximadamente 3 dedos de largura e disponha na forma untada.
  • Pincele com gema e salpique gergelim ou orégano, se desejar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Se quiser um cachorro-quente de forno mais cremoso, adicione um pouco de requeijão ou catupiry no recheio. Você também pode variar o recheio com milho, azeitonas e ervilhas para deixar ainda mais saboroso. Para um resultado mais douradinho, pincele duas vezes com gema. E não se esqueça de servir quentinho!

Agora que você aprendeu a como fazer Cachorro-Quente de Forno Macio, Recheado e Irresistível, veja também:

Curtiu essa receita de Cachorro-Quente de Forno Macio, Recheado e Irresistível?

Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!

Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

Receitas Relacionadas
Bolo de Milho Super Fofinho com Milho de Latinha

Bolo de Milho Super Fofinho com Milho de Latinha

Bolo de milho fofinho e prático feito com milho de latinha. Receita de liquidificador que cresce bonito e fica deliciosa.

Farofa de Calabresa e Bacon para Churrasco

Farofa de Calabresa e Bacon para Churrasco

Farofa de calabresa e bacon crocante e saborosa, feita com farinha de mandioca, legumes e temperos. Acompanhamento perfeito para churrascos e almoços especiais.

Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

Prepare um delicioso frango à parmegiana com filés crocantes, molho de tomate e queijo derretido, perfeito para qualquer refeição.

Salada de Jiló Nutritiva e Deliciosa

Salada de Jiló Nutritiva e Deliciosa

Aprenda a fazer salada de jiló, leve, saborosa e perfeita para acompanhar suas refeições. Com limão, alho e cheiro-verde, é uma explosão de frescor!

Prestígio na Travessa

Prestígio na Travessa

Aprenda a fazer o Prestígio na Travessa, uma sobremesa deliciosa e cremosinha, ideal para festas e ocasiões especiais.

Rabada na Panela de Pressão

Rabada na Panela de Pressão

Aprenda a fazer a rabada na panela de pressão, uma receita deliciosa e prática de carne cozida com temperos frescos e aromáticos, ideal para um almoço de domingo ou ocasiões especiais.

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *