Se tem uma coisa que conquista todo mundo, é um bom cachorro-quente de forno bem recheado, com a massa fofinha e aquele queijo derretendo no meio! Essa versão caseira é perfeita para o lanche da tarde, para reunir a família ou até mesmo vender. Com uma massa fácil, recheio cremoso e sabor marcante, não tem como resistir. Bora preparar essa delícia?
Cachorro-Quente de Forno Macio e Recheado
12
porções1
hour30
minutes25
minutes280
kcalEssa receita de cachorro-quente de forno caseiro combina uma massa fofinha com recheio cremoso de salsicha, queijo e molho de tomate. Fácil de fazer, é ideal para lanches em família ou para vender. Uma delícia quentinha que derrete na boca!
Ingredientes
- Para a Massa
800 g de farinha de trigo
400 ml de água (usar aos poucos, pode sobrar cerca de 50 ml)
3 colheres de sopa de leite em pó
100 ml de óleo
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1 colher de sopa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
- Para o Recheio
12 salsichas (vinas)
Queijo muçarela fatiado (quantidade a gosto)
Presunto fatiado (opcional)
Molho de tomate caseiro (ou pronto)
Tomate maduro picado
Cebola picada
Azeite
Sal a gosto
- Para Finalizar
1 gema para pincelar
Gergelim ou orégano (opcional)
Óleo e farinha de trigo para untar a forma (ou desmoldante)
Modo de Preparo
- Preparo da Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, leite em pó, fermento, açúcar e sal.
- Adicione o óleo e vá incorporando a água aos poucos, até formar uma massa macia que não grude nas mãos (pode sobrar água).
- Sove por 10 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar em recipiente untado e coberto com plástico filme até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Preparo do Molho de Tomate
- Refogue a cebola picada em azeite até murchar.
- Acrescente o tomate picado e refogue até começar a desmanchar.
- Junte um pouco de molho de tomate pronto para dar consistência.
- Tempere com sal a gosto e cozinhe até o molho engrossar.
- Montagem
- Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada.
- Espalhe uma camada fina de molho de tomate.
- Distribua o presunto, a muçarela e as salsichas.
- Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais.
- Corte em pedaços de aproximadamente 3 dedos de largura e disponha na forma untada.
- Pincele com gema e salpique gergelim ou orégano, se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se quiser um cachorro-quente de forno mais cremoso, adicione um pouco de requeijão ou catupiry no recheio. Você também pode variar o recheio com milho, azeitonas e ervilhas para deixar ainda mais saboroso. Para um resultado mais douradinho, pincele duas vezes com gema. E não se esqueça de servir quentinho!
Agora que você aprendeu a como fazer Cachorro-Quente de Forno Macio, Recheado e Irresistível, veja também:
Curtiu essa receita de Cachorro-Quente de Forno Macio, Recheado e Irresistível?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!