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Brigadeiro Casadinho Perfeito

Aprenda a fazer um brigadeiro casadinho perfeito, combinando chocolate e brigadeiro branco de forma deliciosa.

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Quem resiste a um brigadeiro? Agora, imagina unir dois tipos incríveis de brigadeiro em um só, um de chocolate e outro branco, criando o famoso brigadeiro casadinho. A mistura perfeita de sabores que derretem na boca! E o melhor de tudo: essa delícia é super fácil de fazer e vai deixar todo mundo querendo mais. Vamos preparar essa maravilha e deixar qualquer momento ainda mais doce?

Brigadeiro Casadinho Perfeito

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

20

Unidades
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

90

kcal

O brigadeiro casadinho perfeito é a sobremesa ideal para quem ama a mistura de chocolate e brigadeiro branco. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você vai conquistar todos com essa delícia!

Ingredientes

  • Para o brigadeiro de chocolate:
  • 1 caixa de leite condensado

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou achocolatado, se preferir)

  • 1 caixa de creme de leite

  • Para o brigadeiro branco:
  • 1 caixa de leite condensado

  • Leite em pó (a gosto)

  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  • Brigadeiro de Chocolate:
  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
  • Mexa bem para dissolver o chocolate no leite condensado, evitando que se formem pelotas.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre para não queimar. O brigadeiro deve começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Para verificar o ponto, pegue um pouco do brigadeiro com a espátula e, ao levantar, ele deve formar um fio sem se misturar ao restante da mistura na panela.
  • Desligue o fogo e mexa mais um pouco para dar brilho e lisura ao brigadeiro. Coloque em um prato coberto com plástico filme e deixe esfriar.
  • Brigadeiro Branco:
  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (cuidado para não deixar queimar).
  • Após atingir o ponto de brigadeiro firme, desligue o fogo e coloque em um prato coberto com plástico filme. Deixe esfriar.
  • Montagem dos Brigadeiros Casadinhos:
  • Depois de esfriar, unte as mãos com margarina ou óleo (ou use spray desmoldante) para evitar que o brigadeiro grude.
  • Modele os brigadeiros, pesando cerca de 15g de cada sabor (branco e chocolate) e forme bolinhas.
  • Envolva as bolinhas no açúcar refinado.
  • Junte as bolinhas de brigadeiro branco e de chocolate, formando os brigadeiros casadinhos. Tome cuidado para não misturar demais os dois sabores.
  • Coloque os brigadeiros em forminhas e deixe-os firmes.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe:

Se você quer dar um toque ainda mais especial ao seu brigadeiro casadinho, experimente adicionar um pouquinho de chocolate granulado por cima ou até uma pitada de raspas de chocolate amargo para um contraste de sabor. Se você preferir um brigadeiro mais cremoso, pode adicionar um pouco mais de creme de leite. E para os fãs de um toque de contraste, uma calda de frutas vermelhas por cima pode ser uma opção irresistível. Aproveite a criatividade e faça esse brigadeiro casadinho do seu jeito!

Agora que você já sabe como fazer o Brigadeiro Casadinho Perfeito, veja também:

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Receitinhas de Mãe

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