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Bolo Gelado de Chocolate

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Gelado de Chocolate, com recheio de brigadeiro branco e cobertura cremosa. Perfeito para festas e encontros especiais!

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Quem resiste a um bolo gelado de chocolate? Aquele tipo de sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião, com a textura fofinha, o recheio cremoso e a cobertura irresistível. Vamos fazer esse bolo gelado que vai conquistar todos os paladares?

Bolo Gelado de Chocolate

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Bolos e TortasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porções

15

Porções
Tempo de Preparo

30

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

350

kcal
Tempo de Geladeira

6

Horas

O Bolo Gelado de Chocolate é a sobremesa perfeita para quem ama um bolo molhadinho e recheado, com camadas de brigadeiro branco e uma cobertura cremosa de chocolate. Ideal para festas ou para adoçar qualquer dia da semana, essa receita vai encantar a todos!

Ingredientes

  • Massa do Bolo:
  • 6 gemas

  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • ½ xícara de óleo

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de amido de milho

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 xícara de água bem quente

  • 6 claras em neve

  • Recheio de Brigadeiro Branco:
  • 2 latas de leite condensado

  • 270 ml de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 250 g de chocolate branco (picado ou em gotas)

  • 200 g de creme de leite

  • Calda para Regar o Bolo:
  • ½ xícara de açúcar

  • 1 ½ xícara de água

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Cobertura de Chocolate:
  • 400 g de doce de leite

  • 200 g de chocolate amargo

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 200 g de creme de leite

Modo de Preparo

  • Massa do Bolo:
  • Bata as 6 gemas, as 2 xícaras de açúcar refinado e o ½ xícara de óleo na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos.
  • Peneire as 2 xícaras de farinha de trigo e a 1 xícara de amido de milho em uma vasilha.
  • Em outra vasilha, peneire 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Adicione alternadamente a água quente e os ingredientes secos à mistura da batedeira, batendo em velocidade baixa por 5 minutos.
  • Bata as 6 claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular (28 x 38 cm) untada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 a 40 minutos.
  • Recheio de Brigadeiro Branco:
  • Em uma panela, misture as 2 latas de leite condensado, 270 ml de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse (aproximadamente 15 minutos).
  • Desligue o fogo e adicione 250 g de chocolate branco e 200 g de creme de leite. Mexa até derreter o chocolate e obter um creme homogêneo.
  • Cubra o creme com papel filme e leve à geladeira até esfriar.
  • Calda para Regar o Bolo:
  • Em uma panela, misture o ½ xícara de açúcar, 1 ½ xícara de água e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • Leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente. Deixe esfriar.
  • Cobertura de Chocolate:
  • Derreta os 200 g de chocolate amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  • Na batedeira, adicione 400 g de doce de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 200 g de creme de leite.
  • Bata por 2 minutos até obter uma cobertura cremosa.
  • Montagem:
  • Após o bolo esfriar, corte-o ao meio, no sentido horizontal.
  • Regue uma das partes do bolo com a calda.
  • Coloque uma camada generosa do recheio de brigadeiro branco e cubra com a outra parte do bolo.
  • Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo.
  • Finalize com granulado (125 g de cada lado).
  • Cubra o bolo com papel alumínio e deixe no freezer por 2 horas ou na geladeira por 4 a 6 horas.

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu a como fazer o Bolo Gelado de Chocolate, veja também:

Dicas de Mãe:

O Bolo Gelado de Chocolate é super versátil, então se você quiser dar uma incrementada, que tal adicionar uma camada de frutas vermelhas, como morangos ou framboesas, entre o bolo e o brigadeiro branco? Fica uma delícia e combina muito bem com o sabor do chocolate! Outra dica é substituir o brigadeiro branco por brigadeiro tradicional de chocolate. Vai ser um sucesso!

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Receitinhas de Mãe

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