Quem resiste a um bolo gelado de chocolate? Aquele tipo de sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião, com a textura fofinha, o recheio cremoso e a cobertura irresistível. Vamos fazer esse bolo gelado que vai conquistar todos os paladares?
Bolo Gelado de Chocolate
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Porções30
minutes40
minutes350
kcal6
HorasO Bolo Gelado de Chocolate é a sobremesa perfeita para quem ama um bolo molhadinho e recheado, com camadas de brigadeiro branco e uma cobertura cremosa de chocolate. Ideal para festas ou para adoçar qualquer dia da semana, essa receita vai encantar a todos!
Ingredientes
- Massa do Bolo:
6 gemas
2 xícaras de açúcar refinado
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de água bem quente
6 claras em neve
- Recheio de Brigadeiro Branco:
2 latas de leite condensado
270 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
250 g de chocolate branco (picado ou em gotas)
200 g de creme de leite
- Calda para Regar o Bolo:
½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura de Chocolate:
400 g de doce de leite
200 g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
200 g de creme de leite
Modo de Preparo
- Massa do Bolo:
- Bata as 6 gemas, as 2 xícaras de açúcar refinado e o ½ xícara de óleo na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos.
- Peneire as 2 xícaras de farinha de trigo e a 1 xícara de amido de milho em uma vasilha.
- Em outra vasilha, peneire 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Adicione alternadamente a água quente e os ingredientes secos à mistura da batedeira, batendo em velocidade baixa por 5 minutos.
- Bata as 6 claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular (28 x 38 cm) untada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 30 a 40 minutos.
- Recheio de Brigadeiro Branco:
- Em uma panela, misture as 2 latas de leite condensado, 270 ml de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse (aproximadamente 15 minutos).
- Desligue o fogo e adicione 250 g de chocolate branco e 200 g de creme de leite. Mexa até derreter o chocolate e obter um creme homogêneo.
- Cubra o creme com papel filme e leve à geladeira até esfriar.
- Calda para Regar o Bolo:
- Em uma panela, misture o ½ xícara de açúcar, 1 ½ xícara de água e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente. Deixe esfriar.
- Cobertura de Chocolate:
- Derreta os 200 g de chocolate amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
- Na batedeira, adicione 400 g de doce de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 200 g de creme de leite.
- Bata por 2 minutos até obter uma cobertura cremosa.
- Montagem:
- Após o bolo esfriar, corte-o ao meio, no sentido horizontal.
- Regue uma das partes do bolo com a calda.
- Coloque uma camada generosa do recheio de brigadeiro branco e cubra com a outra parte do bolo.
- Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo.
- Finalize com granulado (125 g de cada lado).
- Cubra o bolo com papel alumínio e deixe no freezer por 2 horas ou na geladeira por 4 a 6 horas.
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu a como fazer o Bolo Gelado de Chocolate, veja também:
Dicas de Mãe:
O Bolo Gelado de Chocolate é super versátil, então se você quiser dar uma incrementada, que tal adicionar uma camada de frutas vermelhas, como morangos ou framboesas, entre o bolo e o brigadeiro branco? Fica uma delícia e combina muito bem com o sabor do chocolate! Outra dica é substituir o brigadeiro branco por brigadeiro tradicional de chocolate. Vai ser um sucesso!
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