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Bolinho Sapo Perfeito com Café

Aprenda a fazer Bolinho Sapo Perfeito com Café, uma receita simples e deliciosa para o lanche da tarde. Crocante por fora e macio por dentro, é o par ideal de um café fresquinho!

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Se tem uma coisa que combina com café fresquinho é aquele bolinho frito douradinho e macio por dentro e o Bolinho Sapo é o campeão nessa categoria! Crocante por fora e leve por dentro, ele é perfeito para o lanche da tarde ou aquele momento nostálgico com sabor de infância. Uma receita simples, econômica e irresistível!

Bolinho Sapo Perfeito com Café

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Bolos e TortasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

20

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

95

kcal
Tempo Total

30

minutes

O Bolinho Sapo Perfeito com Café é simples, rápido e delicioso! Fica leve, douradinho e combina perfeitamente com um café fresquinho. Ideal para matar a vontade de um docinho caseiro feito com carinho.

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (para bolo)

  • 1 pitada de sal

  • Água (quantidade suficiente até dar o ponto)

  • Óleo (para fritar)

  • Açúcar e canela (para passar nos bolinhos, opcional)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico, o óleo, o ovo e uma pitada de sal.
  • adicionando a água aos poucos, misturando até que a massa desgrude das mãos.
  • Quando atingir o ponto, sove levemente a massa por cerca de 5 minutos.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Após o descanso, polvilhe farinha sobre a bancada e abra a massa com um rolo, sem deixar muito grossa.
  • Corte em pedaços do tamanho desejado.
  • Aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados dos dois lados.
  • Escorra em papel toalha e, se desejar, passe no açúcar com canela para um toque extra de sabor.
  • Sirva quentinho, acompanhado de um café passado na hora!

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Para que seus bolinhos fiquem perfeitos, não exagere na quantidade de água: a massa deve ficar firme, mas maleável. Se quiser um toque mais especial, adicione raspas de limão ou uma pitadinha de noz-moscada à massa. E lembre-se: o segredo do sabor está em fritar em óleo quente, mas não fervendo demais, para que cozinhem por dentro sem queimar por fora.

Agora que você aprendeu a como fazer Bolinho Sapo Perfeito com Café, veja também:

Esse Bolinho Sapo Perfeito com Café ganhou seu coração?

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Receitinhas de Mãe

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