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Bife Acebolado

Aprenda a fazer bife acebolado suculento com cebola caramelizada. Simples, rápido e perfeito para acompanhar arroz e feijão!

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Se tem um prato que é sinônimo de comida de verdade, é o bife acebolado! Suculento, temperadinho e com aquela cebola caramelizada por cima, esse clássico da cozinha brasileira conquista qualquer um. Acompanhe com arroz, feijão e batata frita e prepare-se para um almoço digno de boteco ou de domingo em família!

Bife Acebolado

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: CarnesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

4

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

280

kcal

Ingredientes

  • Bifes de colchão mole (pode usar alcatra ou colchão duro)

  • Alho picadinho

  • Suco de limão (preferencialmente limão caipira, mas pode ser o Taiti)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Creme de cebola (opcional, para dar um sabor extra)

  • Azeite

  • Cebola fatiada (em meia-lua)

Modo de Preparo

  • Tempere os bifes
  • Em uma tigela, coloque os bifes e adicione alho picado, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o creme de cebola (se for usar).
  • Misture tudo muito bem com as mãos limpas, garantindo que fiquem bem temperados.
  • Aqueça a frigideira
  • Ligue o fogo alto e deixe a panela aquecer por cerca de 3 minutos.
  • frigideira precisa estar bem quente para selar os bifes e evitar que soltem água.
  • Frite os bifes
  • Adicione um fio de azeite na panela quente.
  • Coloque até dois bifes por vez e frite por cerca de 1 minuto de cada lado, apenas para dourar e selar.
  • Evite virar o bife muitas vezes para manter a suculência.
  • Repita o processo
  • Retire os bifes dourados e reserve.
  • Repita o processo com os demais, adicionando mais azeite se necessário.
  • Prepare a cebola
  • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e coloque a cebola fatiada.
  • Pingue um pouco de água para ajudar a soltar o sabor do fundo da panela.
  • Mexa bem e deixe a cebola dourar até ficar macia e caramelizada.
  • Finalize
  • Sirva os bifes com as cebolas por cima.
  • Acompanhe com arroz branco, feijão e batata frita para uma refeição completa e deliciosa!

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Para um bife ainda mais saboroso, experimente usar contra-filé ou miolo da alcatra. Se preferir um toque adocicado, adicione uma pitada de açúcar na cebola enquanto ela carameliza. Você também pode variar o tempero com um pouquinho de molho inglês ou chimichurri seco.

Agora que você aprendeu a como fazer Bife Acebolado na Frigideira – Suculento, Dourado e Cheio de Sabor, veja também:

Esse Bife Acebolado ganhou seu coração?

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Receitinhas de Mãe

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