Se tem um prato que é sinônimo de comida de verdade, é o bife acebolado! Suculento, temperadinho e com aquela cebola caramelizada por cima, esse clássico da cozinha brasileira conquista qualquer um. Acompanhe com arroz, feijão e batata frita e prepare-se para um almoço digno de boteco ou de domingo em família!
Bife Acebolado
4
Porções15
minutes15
minutes280
kcalIngredientes
Bifes de colchão mole (pode usar alcatra ou colchão duro)
Alho picadinho
Suco de limão (preferencialmente limão caipira, mas pode ser o Taiti)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Creme de cebola (opcional, para dar um sabor extra)
Azeite
Cebola fatiada (em meia-lua)
Modo de Preparo
- Tempere os bifes
- Em uma tigela, coloque os bifes e adicione alho picado, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o creme de cebola (se for usar).
- Misture tudo muito bem com as mãos limpas, garantindo que fiquem bem temperados.
- Aqueça a frigideira
- Ligue o fogo alto e deixe a panela aquecer por cerca de 3 minutos.
- frigideira precisa estar bem quente para selar os bifes e evitar que soltem água.
- Frite os bifes
- Adicione um fio de azeite na panela quente.
- Coloque até dois bifes por vez e frite por cerca de 1 minuto de cada lado, apenas para dourar e selar.
- Evite virar o bife muitas vezes para manter a suculência.
- Repita o processo
- Retire os bifes dourados e reserve.
- Repita o processo com os demais, adicionando mais azeite se necessário.
- Prepare a cebola
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e coloque a cebola fatiada.
- Pingue um pouco de água para ajudar a soltar o sabor do fundo da panela.
- Mexa bem e deixe a cebola dourar até ficar macia e caramelizada.
- Finalize
- Sirva os bifes com as cebolas por cima.
- Acompanhe com arroz branco, feijão e batata frita para uma refeição completa e deliciosa!
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para um bife ainda mais saboroso, experimente usar contra-filé ou miolo da alcatra. Se preferir um toque adocicado, adicione uma pitada de açúcar na cebola enquanto ela carameliza. Você também pode variar o tempero com um pouquinho de molho inglês ou chimichurri seco.
Agora que você aprendeu a como fazer Bife Acebolado na Frigideira – Suculento, Dourado e Cheio de Sabor, veja também:
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