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Arroz de Forno com Frango e Queijo Completão

Aprenda a fazer arroz de forno com frango e queijo, perfeito para aproveitar sobras com muito sabor. Camadas cremosas e gratinadas que encantam!

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Sabe aquele arroz que sobrou e você não quer desperdiçar? Essa receita de arroz de forno com frango e queijo é a solução perfeita! Com ingredientes simples e um preparo prático, ela transforma as sobras do dia anterior em um prato delicioso, cremoso e cheio de sabor. Ideal para o almoço em família ou até para uma marmita reforçada!

Arroz de Forno com Frango e Queijo Completão

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Arroz e Risoto, Prato PrincipalCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

8

porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo de Cozimento]

25

minutes
Calorias

320

kcal

Arroz de forno com frango, queijo e legumes, montado em camadas e gratinado no forno. Um prato completo, saboroso e perfeito para aproveitar sobras.

Ingredientes

  • Aproximadamente 4 xícaras de arroz cozido (feito na hora ou do dia anterior)

  • 2 filés de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 lata de seleta de legumes (ervilha, cenoura, batata)

  • 1 xícara de molho de tomate (ajuste a gosto para dar cor e sabor)

  • Meia cebola picada

  • 200 a 250 g de presunto picado ou em fatias

  • 200 a 250 g de queijo muçarela picado ou fatiado

  • Fio de azeite (para refogar)

  • 1 folha de louro (opcional, para temperar o frango)

  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

  • Orégano a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo

  • Refogue o recheio de frango
  • Em uma panela, aqueça um fio generoso de azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o frango desfiado e a folha de louro, mexendo bem.
  • Acrescente a seleta de legumes e o molho de tomate.
  • Se necessário, coloque um pouco de água para deixar o molho mais leve.
  • Acerte o sal e finalize com salsinha e cebolinha a gosto. Misture tudo e desligue o fogo.
  • Monte as camadas na travessa
  • Em uma travessa grande, faça camadas alternadas de arroz cozido, presunto, queijo muçarela e o recheio de frango com legumes.
  • Repita o processo até acabarem os ingredientes, sempre intercalando na mesma ordem.
  • Finalize com uma camada generosa de queijo por cima e polvilhe orégano a gosto.
  • Leve ao forno
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  • Sirva ainda quente e aproveite essa refeição prática e deliciosa!

Dicas de Mãe

Você pode substituir a seleta de legumes por legumes frescos cozidos ou incluir milho e azeitonas para dar um toque especial. E se quiser deixar o prato ainda mais cremoso, adicione uma colher de requeijão entre as camadas!

Agora que você aprendeu a como fazer Arroz de Forno com Frango e Queijo Completão, veja também:

Essa receita de Arroz de Forno conquistou seu paladar?

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Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

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