Se tem uma coisa que adoro é uma torta mousse de morango que derrete na boca e é super fácil de preparar! Com uma base crocante de bolacha e um recheio cremoso de mousse de morango, essa receita é perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Vamos fazer essa maravilha juntas?
Torta Mousse de Morango
10
Porções20
minutes10
minutes280
kcal6
HorasUma torta mousse de morango, com base crocante e recheio super cremoso, perfeita para o verão ou qualquer celebração.
Ingredientes
- Base da Torta:
1 pacote de bolacha de maizena
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida
- Recheio de Mousse de Morango:
1 bandeja de morango (picado em pedaços pequenos)
1 colher de sopa de açúcar
400 g de chocolate branco (não é cobertura fracionada)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de suco Tang de morango (opcional, ajustando a quantidade conforme preferir)
200 ml de chantilly bem gelado
Geleia de morango (já feita com os morangos cozidos e resfriados)
- Decoração:
Bolacha de chocolate (para as laterais da torta)
Morangos frescos (cortados em 4 partes no comprimento)
Raspas de chocolate
Modo de Preparo
- Base da Torta:
- Triture as bolachas de maizena no liquidificador até formar uma farofinha.
- Misture as bolachas trituradas com a margarina ou manteiga derretida até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura (preferencialmente com fundo removível) e pressione com uma espátula para nivelar a base.
- Se desejar, leve a base ao forno a 180°C por 10 minutos para ficar um pouco mais sequinha, ou apenas leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
- Geleia de Morango:
- Cozinhe os morangos picados com 1 colher de sopa de açúcar em fogo baixo até soltar o líquido e formar um purê de morango.
- Deixe esfriar completamente antes de usar no recheio.
- Ganache de Chocolate Branco:
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto e mexa até formar uma ganache lisa e homogênea.
- Adicione o suco Tang de morango e misture bem. Prove e ajuste a quantidade de suco, se necessário.
- Mousse de Morango:
- Bata o chantilly até atingir o ponto firme e cremoso.
- Misture o chantilly batido com a ganache de chocolate branco e a geleia de morango resfriada, mexendo delicadamente para não perder a textura aerada.
- Montagem da Torta:
- Para as laterais da torta, coloque bolachas de chocolate ao redor da assadeira, pressionando levemente para grudar.
- Despeje a mousse de morango sobre a base de bolacha e alise a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
- Desenformar e Decorar:
- Após o tempo de geladeira, retire a torta da assadeira com fundo removível.
- Decore as bordas com morangos frescos cortados e raspas de chocolate.
- Sirva e aproveite!
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Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se quiser uma torta mais doce, adicione mais açúcar à geleia de morango. Caso queira um toque mais ácido, experimente aumentar a quantidade de suco Tang de morango na mousse. E, se preferir um recheio mais firme, você pode adicionar um pouco de gelatina sem sabor.
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