Se tem uma sobremesa que é a cara do verão, é esse sorvete de morango natural, super cremoso, refrescante e com sabor de fruta de verdade! Nada de misturas artificiais aqui, o sabor vem direto dos morangos frescos, combinados com leite condensado e nata para garantir uma textura incrivelmente leve e aerada. Um verdadeiro sorvete artesanal, igualzinho aos de sorveteria!
Sorvete de Morango Natural
1
Pote20
minutes10
minutes180
kcal1
Hora1
hour30
minutesO Sorvete de Morango Natural é uma sobremesa refrescante, cremosa e com sabor de fruta de verdade. Feito com morangos frescos, leite condensado e nata, tem textura leve, aerada e aquele gostinho irresistível de sorveteria!
Ingredientes
- Ingredientes da Base do Sorvete de Morango
300 g de morangos congelados (ou 2 bandejas de morango fresco)
1 xícara de açúcar
Suco de ½ limão
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
(Opcional) 2 a 3 gotinhas de corante vermelho alimentício
- Ingrediente para Dar Cremozidade
200 g de nata (ou creme de leite fresco / creme para chantilly, se usar essas opções, é necessário bater com batedeira)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os morangos congelados e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até que o morango libere líquido e forme uma calda grossa, semelhante a um purê pedaçudo.
- Acrescente o suco de ½ limão e misture. Cozinhe por mais alguns minutos até reduzir bem.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture e deixe cozinhar até começar a ferver e a mistura engrossar levemente.
- Se desejar um tom mais intenso, pingue 2 ou 3 gotinhas de corante vermelho e mexa.
- Desligue o fogo e transfira a base para uma tigela. Cubra com plástico em contato e leve à geladeira até gelar completamente (ficará cremosa e firme).
- Em uma tigela separada, coloque a nata e bata à mão com um fouet até atingir ponto de chantilly firme (cerca de 40 segundos).
- Retire a base de morango da geladeira e bata rapidamente com o fouet apenas para amaciar.
- Junte a nata batida e misture delicadamente até formar uma massa cremosa e aerada de sorvete.
- Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer até endurecer completamente (de 6 a 8 horas).
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Quer um sorvete de morango com sabor intenso e textura perfeita? Use morangos bem maduros, eles realçam o sabor e a cor naturalmente. A nata é o segredo da cremosidade: quanto mais gelada ela estiver, mais aerado o sorvete fica. Se quiser variar, adicione pedacinhos de morango fresco antes de congelar, ou um fio de calda de morango por cima na hora de servir. Ah, e para evitar cristais de gelo, bata o sorvete com o fouet depois de 3 horas no freezer, esse truque deixa a textura igual à de sorveteria!
Agora que você aprendeu a como fazer Sorvete de Morango Natural, veja também:
- Sorvete de Flocos Caseiro Igual Sorveteria
- Sorvete de Chocolate Cremoso Caseiro
- Mousse de Maracujá com Leite Condensado
- Calda de Morango
Essa receita de Sorvete de Morango Natural ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe!
Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!














