Quem resiste a um sorvete cremoso e cheio de chocolate? Com essa receita super fácil, você vai poder fazer um sorvete de chocolate cremoso caseiro de dar água na boca, sem precisar de máquina! E o melhor: ele fica com aquela textura cremosa de sorvete de sorveteria! Bora lá fazer essa maravilha?
Sorvete de Chocolate Cremoso
10
Porções10
minutes250
kcal12
HorasO Sorvete de Chocolate Cremoso é a sobremesa perfeita para os amantes de chocolate! Com chantilly, leite condensado e chocolate em pó, esse sorvete fica com uma textura incrivelmente cremosa e saborosa. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingredientes
2 xícaras de chantilly bem gelado
1 caixinha de leite condensado
2 xícaras de leite
2 xícaras de chocolate em pó peneirado (50% cacau)
160 g de chocolate meio amargo (2 barrinhas de 80g) ou chocolate ao leite (opcional)
Chocolate ao leite ralado (para decorar)
Modo de Preparo
- Coloque o chantilly bem gelado na vasilha da batedeira.
- Bata o chantilly até ficar firme, mas leve.
- Adicione o leite condensado, o leite e a primeira xícara de chocolate em pó peneirado à mistura do chantilly e misture bem.
- Peneire a segunda xícara de chocolate em pó e adicione à mistura, mexendo bem até incorporar.
- Se desejar, adicione o chocolate meio amargo picado ou chocolate ao leite à mistura e mexa até ficar bem homogêneo.
- Coloque a mistura em uma vasilha e leve para gelar no freezer por 12 horas.
- Após o tempo de geladeira, decore o sorvete com chocolate ao leite ralado.
- Sirva e aproveite essa delícia de sorvete super cremoso e irresistível!
Você vai precisar de:
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- Tigela de Preparo Marinex linha Sempre 4 litrosVer na Amazon
Vídeo da receita
Agora que você aprendeu a como fazer o Sorvete de Chocolate Cremoso, veja também:
Dicas de Mãe:
Se você ama sorvete de chocolate, pode incrementar ainda mais com pedaços de chocolate ou até mesmo nozes picadas na mistura! O segredo para o sorvete ficar bem cremoso é bater o chantilly bem firme e garantir que a mistura seja bem homogênea antes de congelar. E se você quiser um toque extra de sabor, experimente colocar uma pitada de essência de baunilha para realçar o sabor do chocolate. Outra dica: se quiser um sorvete ainda mais chocolatudo, derreta um pouco de chocolate ao leite e incorpore à mistura antes de congelar!
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