Quem resiste a um sorvete de abacaxi com coco geladinho, cremoso e com aquele sabor tropical de dar água na boca? Essa receita é perfeita para os dias quentes e é super fácil de fazer! Além disso, é uma delícia que vai fazer você se sentir nas praias do Brasil com cada colherada. Vem comigo aprender a fazer essa maravilha!
Sorvete de Abacaxi com Coco
10
Porções15
minutes25
minutes220
kcal12
HorasIngredientes
- Base Cremosa:
300 g de nata (deve estar escrito no rótulo que pode bater chantilly)
1 lata de leite condensado
1 copinho de iogurte natural e integral (pode ser caseiro ou comprado)
- Doce de Abacaxi com Coco:
1 abacaxi Pérola (ajuste a quantidade dependendo do tamanho que desejar)
1 fio de mel (ou 1 a 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, se preferir)
100 g de coco ralado (pode ser seco ou fresco)
Essência de abacaxi (opcional, 4 gotas)
Modo de Preparo
- Preparar a Base Cremosa:
- Bata a nata na batedeira em velocidade média até ela emulsionar e ficar mais volumosa (cuidado para não passar do ponto e virar chantilly, ok?).
- Quando começar a formar marcas do batedor, adicione o leite condensado e o iogurte. Bata por 10 a 15 segundos até tudo se misturar bem.
- Cubra a tigela e leve ao congelador por cerca de 2 horas. O creme deve ficar bem gelado, mas não totalmente congelado, com as bordas começando a solidificar.
- Preparar o Doce de Abacaxi com Coco:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e adicione o mel (ou o açúcar mascavo, se preferir).
- Cozinhe em fogo médio até o abacaxi soltar bastante água.
- Quando começar a ferver, adicione o coco ralado e misture bem.
- Continue cozinhando até a água secar e o coco ficar bem hidratado.
- Quando o doce estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Montagem do Sorvete:
- Depois de o creme estar bem gelado, bata novamente por alguns minutos para ele emulsionar.
- Adicione o doce de abacaxi com coco já frio e misture delicadamente.
- Se desejar, adicione 4 gotas de essência de abacaxi para dar um toque extra de aroma.
- Coloque o sorvete em uma travessa (de 1,6L ou 2L) e reserve um pouco do doce de abacaxi com coco para decorar por cima.
- Leve ao congelador por pelo menos 12 horas (de preferência de um dia para o outro).
- Servir:
- Após o tempo de congelamento, o sorvete estará pronto para ser servido. Você verá que cada bola de sorvete estará recheada com pedacinhos de abacaxi e coco! É simplesmente divino!
Você vai precisar de:
- Conjunto de Refratários Celebrity, Retangular, 3 PeçasVer na Amazon
- Kit 02 Panelas Caçarolas Tamanho GrandeVer na Amazon
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para um toque ainda mais especial, adicione frutas como morango ou maracujá no doce de abacaxi e coco. Isso vai deixar o sorvete ainda mais refrescante e com um sabor único. Se quiser um sorvete mais cremoso, deixe o creme gelar por mais tempo, mas sem deixar congelar totalmente, para ficar no ponto certo.
Agora que você aprendeu como fazer Sorvete de Abacaxi com Coco, veja também:
Curtiu essa receita de Sorvete de Abacaxi com Coco?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!