Quem resiste a um sorvete de abacaxi com coco geladinho, cremoso e com aquele sabor tropical de dar água na boca? Essa receita é perfeita para os dias quentes e é super fácil de fazer! Além disso, é uma delícia que vai fazer você se sentir nas praias do Brasil com cada colherada. Vem comigo aprender a fazer essa maravilha!
Sorvete de Abacaxi com Coco
10
Porções15
minutes25
minutes220
kcal12
HorasIngredientes
- Base Cremosa:
300 g de nata (deve estar escrito no rótulo que pode bater chantilly)
1 lata de leite condensado
1 copinho de iogurte natural e integral (pode ser caseiro ou comprado)
- Doce de Abacaxi com Coco:
1 abacaxi Pérola (ajuste a quantidade dependendo do tamanho que desejar)
1 fio de mel (ou 1 a 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, se preferir)
100 g de coco ralado (pode ser seco ou fresco)
Essência de abacaxi (opcional, 4 gotas)
Modo de Preparo
- Preparar a Base Cremosa:
- Bata a nata na batedeira em velocidade média até ela emulsionar e ficar mais volumosa (cuidado para não passar do ponto e virar chantilly, ok?).
- Quando começar a formar marcas do batedor, adicione o leite condensado e o iogurte. Bata por 10 a 15 segundos até tudo se misturar bem.
- Cubra a tigela e leve ao congelador por cerca de 2 horas. O creme deve ficar bem gelado, mas não totalmente congelado, com as bordas começando a solidificar.
- Preparar o Doce de Abacaxi com Coco:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e adicione o mel (ou o açúcar mascavo, se preferir).
- Cozinhe em fogo médio até o abacaxi soltar bastante água.
- Quando começar a ferver, adicione o coco ralado e misture bem.
- Continue cozinhando até a água secar e o coco ficar bem hidratado.
- Quando o doce estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Montagem do Sorvete:
- Depois de o creme estar bem gelado, bata novamente por alguns minutos para ele emulsionar.
- Adicione o doce de abacaxi com coco já frio e misture delicadamente.
- Se desejar, adicione 4 gotas de essência de abacaxi para dar um toque extra de aroma.
- Coloque o sorvete em uma travessa (de 1,6L ou 2L) e reserve um pouco do doce de abacaxi com coco para decorar por cima.
- Leve ao congelador por pelo menos 12 horas (de preferência de um dia para o outro).
- Servir:
- Após o tempo de congelamento, o sorvete estará pronto para ser servido. Você verá que cada bola de sorvete estará recheada com pedacinhos de abacaxi e coco! É simplesmente divino!
Você vai precisar de:
Conjunto de Refratários Celebrity, Retangular, 3 PeçasVer na Amazon Kit 02 Panelas Caçarolas Tamanho GrandeVer na Amazon
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para um toque ainda mais especial, adicione frutas como morango ou maracujá no doce de abacaxi e coco. Isso vai deixar o sorvete ainda mais refrescante e com um sabor único. Se quiser um sorvete mais cremoso, deixe o creme gelar por mais tempo, mas sem deixar congelar totalmente, para ficar no ponto certo.
Agora que você aprendeu como fazer Sorvete de Abacaxi com Coco, veja também:
Curtiu essa receita de Sorvete de Abacaxi com Coco?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!