Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Palha Italiana

Palha Italiana fácil, rápida e deliciosa, feita com chocolate ao leite, leite condensado e biscoitos maizena. Uma sobremesa irresistível!

Receitas no WhatsApp!

Receba nossas Receitas no WhatsApp!

Quem aí também adora uma sobremesa rápida, deliciosa e que faz todo mundo pedir mais? A Palha Italiana é exatamente isso! Essa receita é simples, mas tão gostosa que você vai se sentir um chef. O chocolate derretido com o leite condensado se mistura com os biscoitos maizena e cria uma combinação que é puro amor em forma de doce. Prepare-se para se apaixonar!

Palha Italiana

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

10

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

180

kcal

A Palha Italiana é um doce super fácil de fazer, com leite condensado, chocolate ao leite e biscoitos maizena. Ideal para quem adora sobremesas rápidas e deliciosas.

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 200 g de chocolate ao leite picado

  • 200 g de biscoito maizena

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a desgrudar do fundo da panela (tipo o ponto do brigadeiro, sabe?).
  • Quando a mistura estiver no ponto, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente. Aí sim, o chocolate vai deixar tudo ainda mais irresistível.
  • Quebre os biscoitos maizena em pedaços grandes (não precisa ser certinho, o charme está na bagunça!) e adicione na mistura. Mexa bem para que todos os pedacinhos fiquem bem envoltos no creme de chocolate.
  • Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • Depois de bem gelada, é só cortar em quadradinhos e se deliciar!

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Dicas de Mãe:

Essa receita é super versátil! Se você quiser dar um toque especial, pode adicionar frutas secas, castanhas ou até um pouquinho de chocolate branco para um contraste de sabor. E, claro, se não resistir, pode comer ainda morna…fica uma delícia!

Agora que você aprendeu a como fazer a Palha Italiana, veja também:

Curtiu essa receita de Palha Italiana?

Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Nos siga também no Facebook e no Pinterest.

Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

Receitas Relacionadas
Bolo Bombom de Morango

Bolo Bombom de Morango

Descubra como fazer o delicioso Bolo Bombom de Morango! Com camadas de chocolate, brigadeiro branco e morangos frescos, essa sobremesa vai conquistar todos os paladares.

Mousse de Chocolate com Café

Mousse de Chocolate com Café

Descubra como preparar uma deliciosa Mousse de Chocolate com Café. Uma sobremesa sofisticada, com um sabor intenso e fácil de fazer. Veja a receita completa!

Palha Italiana de Bis

Palha Italiana de Bis

Descubra como fazer a deliciosa Palha Italiana de Bis, uma sobremesa fácil e rápida com leite condensado, creme de leite e biscoito Bis Branco. Perfeita para festas e encontros especiais!

Doce de Leite Caseiro e Cremoso com 2 Ingredientes

Doce de Leite Caseiro e Cremoso com 2 Ingredientes

Prepare um Doce Caseiro e Cremoso com Leite com 2 Ingredientes, ideal para sobremesas, recheios ou para comer puro! Simples, delicioso e tradicional.

Almôndegas ao Molho com Queijo Gratinadas no Forno

Almôndegas ao Molho com Queijo Gratinadas no Forno

Aprenda a fazer Almôndegas ao Molho com Queijo Gratinadas, perfeitas para um almoço completo e reconfortante. Com arroz e batata palha, ficam irresistíveis!

Feijão Tradicional

Feijão Tradicional

Aprenda a fazer um delicioso feijão tradicional, cheio de sabor e com aquele tempero tradicional, ideal para qualquer refeição.

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *