Quem não ama uma pizza, não é mesmo? Mas que tal transformar esse clássico em pequenas delícias que cabem perfeitamente em qualquer ocasião? As Mini Pizzas são super fáceis de fazer, deliciosas e perfeitas para festas, lanches rápidos ou aquele jantar especial em família. Vamos colocar a mão na massa e criar essas maravilhas juntos!
Mini Pizzas
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Porções30
minutes20
minutes150
kcalAs Mini Pizzas são uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Com uma massa fácil de fazer e a liberdade de escolher seus recheios favoritos, essas mini delícias vão conquistar todo mundo. Perfeitas para festas, lanches rápidos ou aquele jantar especial em família!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (272g)
10 g de fermento seco biológico (ou 30g de fermento fresco)
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa rasas de óleo
180 ml de água
Molho de tomate a gosto
Queijo mussarela ralado
Recheios de sua preferência (calabresa, pepperoni, cebola, azeitonas, etc.)
Orégano para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento seco biológico. Se estiver usando fermento fresco, dissolva-o nos ingredientes líquidos antes de adicionar.
- Acrescente o sal e o óleo à mistura seca. Mexa bem para combinar.
- Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Pode ser necessário ajustar a quantidade de água conforme a necessidade.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Pegue um pedaço da massa e abra com os dedos. Se ficar transparente sem rasgar, a massa está no ponto!
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
- Após a fermentação, abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 3mm de espessura.
- Use um cortador ou um copo para cortar círculos da massa. Reaproveite as sobras abrindo-as novamente.
- Coloque as mini pizzas em uma assadeira enfarinhada e pré-asse em forno preaquecido a 250°C, apenas com a resistência inferior ligada, até que fiquem levemente douradas.
- Retire do forno, adicione o molho de tomate, o queijo mussarela e os recheios de sua preferência.
- Leve ao forno novamente até que o queijo derreta e os recheios estejam aquecidos.
- Retire do forno, polvilhe orégano por cima e sirva quentinhas.
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu a como fazer as Mini Pizzas, veja também:
Dicas de Mãe:
As Mini Pizzas são super versáteis! Você pode variar os recheios conforme o gosto da família ou o tema da festa. Uma dica especial é usar ingredientes frescos e de qualidade para realçar ainda mais o sabor. Se quiser uma massa mais crocante, deixe-a pré-assar por mais alguns minutos antes de adicionar os recheios. E não se esqueça de brincar com as bordas: pressione levemente a massa com os dedos para criar uma borda mais grossa e saborosa!
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