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Macarrão à Bolonhesa Tradicional e Saboroso

Aprenda a fazer Macarrão à Bolonhesa Tradicional e Saboroso, uma receita prática e deliciosa para um almoço em família. Finalizado com queijo parmesão, fica irresistível!

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Se tem um prato que é unanimidade na hora do almoço ou jantar, esse prato é o macarrão à bolonhesa! Ele é simples, prático e cheio de sabor, com aquele molho de carne moída que abraça a massa e conquista qualquer mesa. Essa receita é perfeita para quando você quer comer bem sem complicação, deixando sua refeição com gostinho de comida de restaurante, mas preparada em casa.

Macarrão à Bolonhesa Tradicional e Saboroso

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: MassasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

4

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

320

kcal
Tempo Total

55

minutes

O macarrão à bolonhesa é um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Nessa versão simples e prática, você só precisa de carne moída, molho de tomate e temperos básicos para criar um prato cheio de sabor. Perfeito para almoços e jantares rápidos, mas com cara de comida especial.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência)

  • 300 g a 400 g de carne moída

  • 100 g de bacon em cubinhos

  • 2 sachês de molho de tomate (ou caseiro, se tiver)

  • ½ cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cenoura ralada

  • Azeitonas a gosto (opcional)

  • Azeite (um fio para refogar)

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Queijo parmesão ralado (para finalizar)

Modo de Preparo

  • Molho à Bolonhesa
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até soltar a gordura.
  • Acrescente a carne moída e refogue, mexendo bem até ficar soltinha.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque o molho de tomate, o extrato e um pouco de água. Misture bem.
  • Acrescente a cenoura ralada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos até o molho apurar.
  • Se desejar, adicione azeitonas e acerte o sal.
  • Massa
  • Enquanto o molho cozinha, coloque a água do macarrão para ferver com sal (não é necessário óleo).
  • Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra ou transfira diretamente para a panela do molho.
  • Misture bem a massa ao molho e finalize com bastante queijo parmesão ralado por cima.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

O segredo para um macarrão à bolonhesa delicioso está no tempo de cozimento do molho. Quanto mais ele apurar, mais saboroso fica! A cenoura ralada ajuda a equilibrar a acidez do tomate, deixando o molho mais suave. Se quiser dar um toque especial, adicione um pouco de vinho tinto seco na hora de refogar a carne e deixe evaporar antes de colocar o molho.

Agora que você aprendeu a como fazer Macarrão à Bolonhesa Tradicional e Saboroso, veja também:

Essa Receita de Macarrão à Bolonhesa ganhou seu coração?

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Receitinhas de Mãe

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