Se tem um prato que é unanimidade na hora do almoço ou jantar, esse prato é o macarrão à bolonhesa! Ele é simples, prático e cheio de sabor, com aquele molho de carne moída que abraça a massa e conquista qualquer mesa. Essa receita é perfeita para quando você quer comer bem sem complicação, deixando sua refeição com gostinho de comida de restaurante, mas preparada em casa.
Macarrão à Bolonhesa Tradicional e Saboroso
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Porções15
minutes40
minutes320
kcal55
minutesO macarrão à bolonhesa é um clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro. Nessa versão simples e prática, você só precisa de carne moída, molho de tomate e temperos básicos para criar um prato cheio de sabor. Perfeito para almoços e jantares rápidos, mas com cara de comida especial.
Ingredientes
500 g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência)
300 g a 400 g de carne moída
100 g de bacon em cubinhos
2 sachês de molho de tomate (ou caseiro, se tiver)
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
Azeitonas a gosto (opcional)
Azeite (um fio para refogar)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado (para finalizar)
Modo de Preparo
- Molho à Bolonhesa
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até soltar a gordura.
- Acrescente a carne moída e refogue, mexendo bem até ficar soltinha.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o molho de tomate, o extrato e um pouco de água. Misture bem.
- Acrescente a cenoura ralada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos até o molho apurar.
- Se desejar, adicione azeitonas e acerte o sal.
- Massa
- Enquanto o molho cozinha, coloque a água do macarrão para ferver com sal (não é necessário óleo).
- Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra ou transfira diretamente para a panela do molho.
- Misture bem a massa ao molho e finalize com bastante queijo parmesão ralado por cima.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
O segredo para um macarrão à bolonhesa delicioso está no tempo de cozimento do molho. Quanto mais ele apurar, mais saboroso fica! A cenoura ralada ajuda a equilibrar a acidez do tomate, deixando o molho mais suave. Se quiser dar um toque especial, adicione um pouco de vinho tinto seco na hora de refogar a carne e deixe evaporar antes de colocar o molho.
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